nàààààààà, solo io ehh!!!!
questa corona mi piace troppo !!! ma giustamente devo dare qualcosa in cambio per mantenermela!!!!
ai giardini leggo sempre qualche giornale, naturalmente di cucina e ho trovato....
Gelatine al tè e frutta
Dessert ? agar-agar ? frutta fresca
Ingr. per 4 pers.
8 fragole
8 ciliegie
8 acini d?uva bianca dolce
8 lamponi
10 gr. di Christmas Tea (miscela di tè nero aromatizzato) o altro tè aromatizzato
(ho usato il tè ai frutti di bosco)
30 ml. Succo di limone
5 gr. Agar-agar in polvere
Portare a bollore 500 ml di acqua e versare poi l?acqua bollente sulle foglioline di tè, in una ciotola e lasciare riposare il tutto 10 minuti circa.
Filtrare l?infuso ottenuto attraverso un colino.
Versare il tè in un pentolino, mettetelo sul fuoco e portatelo lentamente a bollore.
Aggiungete il succo di limone e l?agar-agar.
Mescolate bene con una frusta a mano, cuocete 5 minuti almeno.
Lavate la frutta delicatamente, asciugatela con cura.
(non ho trovato lamponi quindi ho maggiorato l?altra frutta).
Disponete la frutta a file parallele in una teglia rettangolare o quadrata.
Versare molto lentamente nella teglia la gelatina calda ma non bollente, fino a coprire a metà i frutti.
Fate raffreddare a temperatura ambiente 30 minuti circa, trasferite poi in frigorifero altri 30 minuti.
La gelatina deve rassodarsi completamente.
Tagliate dei quadratini intorno ai singoli frutti per ricavare dei cubetti.
( a piacere potete usare dei tagliabiscotti di forme diverse)
com'ero feliceeeeeeeee mentre preparavo, ma poi
porca palettaccia!!! eh vabbè non è colpa mia
dovevo mettere più agar-agar
però, ci riprovo e farò meraviglie!!!!!
ahhhh e un'altra cosa: non parlava di zucchero e io non l'ho messo, ma la prossima volta ce lo metto eccome!!!!!
e si che ho già usato l'agar per le gelatine di Cristina, ricordate??? mannaggia
ahhh per la Redazione :