COSCIOTTO DI TACCHINO IN PAP

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COSCIOTTO DI TACCHINO IN PAP

Messaggiodi rosaria » 12/06/2008, 12:23

Cucino spesso carni "alternative", ad esempio il tacchino. Ecco uno dei modi in cui lo preparo, usando la pap, tanto cara a cocky, a cui dedico la ricetta

INGREDIENTI

Cosciotto di tacchino
2 carote
mezza cipolla
sedano, prezzemolo
capperi
olive (le mie sono "confettate")
rosmarino, salvia
un quarto di un bicchiere di aceto di mele
olio evo
dado vegetale o granulato sciolto in una tazza di acqua bollente

Dissossare, spellare e togliere i tendini ad un cosciotto di tacchino (a me lo fa il macellaio). Mettere l'olio nella pentola a pressione, farlo riscaldare ed aggiungere il cosciotto tagliato in 3 pezzi. Aggiungere le verdure e gli aromi (tranne i capperi e le olive). Far rosolare bene il tutto (circa 10 minuti). Aggiungere i capperi, le olive, l'aceto e l'acqua. Mettere il coperchio e lasciare cuocere X 25 minuti dal fischio. Sfiatare, prendere la carne e tagliarla a fettine non molto sottili o a tocchetti. Far addensare il liquido di cottura facendo scendere da un colino un paio di cucchiai di farina, lasciare bollire per un paio di minuti (deve risultare una cremina molto morbida), poi versare sulla carne.
Come contorno va bene riso bollito, magari della varietà basmati, ma anche couscous

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Messaggiodi Aurelia » 12/06/2008, 13:21

Rosaria...ho appena finito di pranzare...ma ad essere sincera,se avessi il tuo piatto qua davanti,inizierei da capo...

Io,il cosciotto di tacchino,lo faccio solo arrosto,ma questa ricetta deve essere saporitissima...

E poi accompagnato dal riso basmati,e dal couscous....
Che altro dire,se non... grazie Rosaria


P.S=Prof...mi traduce per favore le olive confettate? ;D

Ancora grazie...
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Messaggiodi rosaria » 12/06/2008, 14:24

Per lei, madame, farò di più: nei prossimi giorni le faccio e metto la sequenza *ola
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Messaggiodi silvia » 12/06/2008, 14:32

ehiiiiiii che bellissima ricetta!!! deve essere veramente gustosa!!!! *adoro
qui non si mangiano quasi i pollami, di nessun genere, ma fatto così deve essere una squisitezza!!!!
grazie Rosaria *superlol
Ottima idea anche l'aggiunta del cous cous e del riso Aurelia *si *si *si
siete in gamba ragazze, veramente in gamba!!!! *inchino *inchino *inchino
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Aurelia » 12/06/2008, 14:43

Posso darle un bacio,nel ringraziarla,gentile signora? *bacio


Silvia,a onor del vero,l'idea del couscous,e del riso basmati,è sempre della gentile signora di sopra...Rosaria...la bella prosperosa.... *ridolacrime
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Messaggiodi Imma » 12/06/2008, 16:18

domani mi procuro un super cosciotto di tacchino *sbav sbavo per provarla subito , con tutto quel puccino non so quante scarpette ci farei , aspetto anch'io la procedura delle olive confettate *si

*fame *applauso
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Messaggiodi silvia » 12/06/2008, 20:20

*timidodue *timidodue *timidodue *timidouno
posso scusarmi adducendo l'età???? *sacchetto :S
*tuttiamici
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi anna » 13/06/2008, 7:09

Rosaria, anch'io uso spesso le carni "alternative" e trovo molto appetitosa la tua ricetta.
Bella l'idea del couscous e del riso basmati ma , dato che qui continua a piovere, lo gusterei anche con una bella polenta calda!!
anna

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Messaggiodi line » 13/06/2008, 8:02

grazie rosaria questa per me è una ricetta a fare la domenica un bello pranzo *superlol
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Messaggiodi Imma » 16/06/2008, 17:23

buonissimo e apprezzato da tutti suocera compresa

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il cosciotto di tacchino disossato dal macellaio , a casa ho provato a snervarlo, ma dopo un pò mi stavo snervando io *rido
massaggiato con il sale aromatico che preparo con sale grosso marino, salvia e rosmarino fresco altri aromi del momento

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accompagnato con il riso basmati


un piatto gustoso a basso costo, lo rifarò spesso , grazie Rosaria *baciotto
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