cous cous con verdure e cous cous con carne

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cous cous con verdure e cous cous con carne

Messaggiodi Imma » 11/06/2008, 19:46

RICETTARIO SEZIONE BIMBY
piatto unico o primi


COUS COUS PESCE E VERDURE

500 gr. cous cous precotto
800 gr. pesce (da brodo e a filetti)
200 gr. piselli
200. gr. zucchine
1 peperone rosso o giallo
200 gr. carote
1 cipolla
1 foglia di alloro
un paio di pomodori rossi
1 gambo di sedano
60 gr. olio evo
600 gr. acqua + 200
200 gr. vino bianco secco
peperoncino sale pepe q.b.
1 spicchio aglio, prezzemolo, basilico

esecusione
versare in una terrina il cous cous e aggiungere poco per volta 200 gr. di acqua fredda ed un pizzico di sale, mescolare bene con le mani, per evitare che si ammassi.
Quando avrà assorbito tutta l'acqua aggiungere 30 gr. olio e amalgamare con la dadolata di verdure piselli,zucchine,carote e peperone, poi basilico, prezzemolo i filetti di pesce a dadini, salare e mettere nella campana del varoma.
inserire il pesce da zuppa nel cestello con la cipolla, la carota e il sedano . mettere da parte.
nel boccale preparare il soffritto tritare l'aglio con il prezzemolo 5 sec. a vel.7, aggiungere l'olio rimasto 3 min. 100° vel.1, infine i pelati o pomodori a pezzi altri 3 min. 100° vel.1
Unire al soffritto l'acqua, il vino, l'alloro e il sale, inserire il cestello con il pesce da brodo.
chiudere il coperchio e posizionare il varoma (senza il vassoio)
cuocere 30 min. temp. varoma vel.1


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COUS COUS CON CARNE DI AGNELLO E VERDURE


500 g di cous cous, 1 KG. di carne di agnello in pezzi, 600 + 200 di acqua, 500 g di carote, 2 zucchine , 1 cipolla, 100 g di ceci in scatola, 1 ciuffetto di prezzemolo, 1 pizzico di peperoncino o harissa , 1/2 di bustina di zafferano, 2 cucchiaini di curry, zenzero in polvere, 1 bicchiere di olio extravergine di oliva, pepe sale q.b.

versare in una terrina il cous cous e aggiungere poco per volta 200 gr. di acqua fredda ed un pizzico di sale, mescolare bene con le mani, per evitare che si ammassi.
Quando avrà assorbito tutta l'acqua aggiungere 30 gr. olio e amalgamare con la dadolata di verdure,zucchine,carote e ceci , poi basilico, prezzemolo , salare e mettere nella campana del varoma.
Preparazione
Nel boccale mettere 1/2 bicchiere di olio d'oliva, la carne, le cipolle, tutte le spezie, sale pepe, insaporire 3 min. 100° vel.1 antiorario ,quindi aggiungete acqua la bustina di zafferano .chiudere il coperchio e posizionare il varoma (senza il vassoio)
cuocere 30 min. temp. varoma vel.1 antiorario


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Ultima modifica di Imma il 12/06/2008, 16:12, modificato 3 volte in totale.
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Messaggiodi rosaria » 11/06/2008, 19:59

Ua curiosità: cos'è il varoma?
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Messaggiodi silvia » 11/06/2008, 20:29

Rosariaaaaaaaaaaaaaaa *rotolo *rotolo *rotolo
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Imma » 12/06/2008, 7:47

rosaria ha scritto:Ua curiosità: cos'è il varoma?



nella prima foto lo potrai vedere , è un vassoio in acciaio che si utilizza per la cottura a vapore di verdure, pesce, carne, frutta, riso, sfruttando il vapore che si crea dalla cottura del brodo o minestroni o sughi ,nel boccale.

praticamente se il piatto che devo preparare è un sugo con polpette , nel boccale preparo il sugo e sopra si incastra il varoma per far cuocere a vapore le polpette sopra il varoma si può poggiare un vassoio per preparare anche delle patate insaporite a fette a vapore, naturalmente esiste anche il coperchio finale :D

nel caso della ricetta del cous cous : nel boccale ho preparato il brodo di pesce , all'interno del boccale ho inserito un cestello dove ho messo tutto il pesce, così me lo trovavo tutto insieme e non sparso nel brodo. sopra nel varoma ho cotto il cous cous insaporito con spezie e pezzetti di pesce.
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Messaggiodi silvia » 12/06/2008, 8:26

porca paletta Imma, spiegazione esaurientissima, grazie!!!
che voglia mi viene...voglia di bimby, ok ho deciso da oggi gioco al lotto e se vinco, uhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh *superlol

quel cous cous con le verdure.... *adoro *adoro *adoro *adoro
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi line » 13/06/2008, 8:04

anche io ho voglia di un bimby ma...... il couscous bello complimenti devo provare quello con il pesce non l'ho mai fatto
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Messaggiodi cockerina » 18/06/2008, 14:30

e per chi il Bimby non ce l'ha????????
se provassi a farlo in una pentola col cestello per la cottura a vapore?????
dovrebbe funzionare, no?? ;D
cmq grazie per le ricettine, copincollate!!!! *superlol *superlol
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Aurelia » 19/06/2008, 7:48

Imma...sto diventando una fans sfegatata del couscous..... *si

Mai provato in 41 anni,ed ora in una settimana...due volte!!!! *rido

Grazie per le ricette.... :)
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