Gelato al latte e vanillina

Utenti ai fornelli

Gelato al latte e vanillina

Messaggiodi silvia » 05/06/2008, 20:11

Gelato al latte e vanillina


Dessert ? gelato - latte

Ingr.:
700 gr. di latte parz.scremato
120 gr. zucchero semolato
50 gr. di base a freddo per gelati
2 bustine di vanillina


Sbattere bene gli ingredienti con la frusta.
Versare nella gelatiera per il tempo necessario.

E? molto buono, si presta benissimo per essere accompagnato da frutta fresca, ma anche da cioccolato, da caramello, da caffè o quant?altro.
Credo che 50 gr. di base a freddo fossero indicati per 500 gr. di latte, ma ho provato con più latte ed è venuto ugualmente cremosissimo.

ps. : la base a freddo per gelati, l'avevo comprata un bel pò di tempo fà e non l'avevo mai provata...ieri sera in chat se ne è parlato...Cristina, Aurelia ,grazie dei consigli *gelato

Immagine
Ultima modifica di silvia il 21/06/2008, 20:26, modificato 1 volta in totale.
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Aurelia » 06/06/2008, 11:53

Però Silvia...proprio non hai cuore...
Non puoi aspettare a gelatare???
Non puoi capire...stò soffrendo.... *rido .....

Grazie anche per questa deliziosa,idea....
Immagine
Immagine
Avatar utente
Aurelia
User
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 04/03/2008, 16:53
Località: Prato

Messaggiodi anna » 06/06/2008, 15:53

Silvia complimenti. ma che meraviglia di gelato!!!
E' il gusto che preferisco!
Ma dove si trova la base a freddo per gelati?

Grazie in anticipo
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Messaggiodi Cristina » 06/06/2008, 16:07

quindi 50 grammi per litro, giusto?
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 06/06/2008, 19:25

50 gr. per 700 cl, non ho osato metterne 1 litro, ma sicuramente avrei fatto bene ...
Anna ho comprato questo vasetto della "Decora" in drogheria, e l'etichetta dice proprio "base a freddo" ne contiene 100 gr. e dice : per 1 litro di miscela, ma con 50 gr. ci si fà tranquillamente ;)
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi cockerina » 06/06/2008, 23:00

mai sentito parlare di base a freddo... chiederò in drogheria... sai dirmi quanto costa il vasetto da 100 gr???

Silvia, con te c'è sempre da imparare!!!!
anche questa copincollata, grazie!!
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi silvia » 07/06/2008, 15:08

purtroppo costa caruccio, non sò che mi è preso, 4 euro *timidodue
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi anna » 08/06/2008, 11:47

Grazie Silvia cercherò in qualche drogheria del centro!
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron