Gelato cappuccino

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Gelato cappuccino

Messaggiodi silvia » 30/05/2008, 19:21

Gelato cappuccino

dessert - gelati - latte - caffè


Ingr:
250 gr. caffè freddo e amaro
450 gr. latte
200 gr. zucchero
3 gr. neutro
cacao in polvere

25 minuti in gelatiera.

Ci ho provato e mi è riuscito bene!!!
Il cacao solo per spolverare, lo zucchero, io mi tengo sempre un poco bassa, ma dalla regia mi hanno detto che era giusto ;D


aiutooooo mi sono persa la foto *incredibile *incredibile *incredibile


trovata!!! ;D

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Ultima modifica di silvia il 21/06/2008, 20:24, modificato 2 volte in totale.
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 30/05/2008, 20:40

*gelato *gelato *gelato *gelato *gelato *gelato
Gnammmm! Da provare!!!
Grazie mille Silvia *baciotto
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Messaggiodi line » 31/05/2008, 11:31

hummmmmmmmmmmmm mi piaceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee *esaltato
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Messaggiodi Imma » 31/05/2008, 16:28

*slurp buonooooooo *gelato mi prendo subito la ricetta
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Messaggiodi cockerina » 06/06/2008, 22:48

toh!! volevo giusto fare il gelato al caffè... grazie per il suggerimento... la variante al cappuccino mi attira molto!! copincollata!!! *sbav *sbav
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi anna » 07/06/2008, 20:23

Anche questa ottima ricetta da fare al più presto!!!
Ma il neutro purtroppo non riesco a trovarlo, si può sostituire con la fecola?
Grazie in anticipo.
anna

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Messaggiodi Cristina » 07/06/2008, 20:30

Anna, io non ho mai provato, si tratterebbe di fare un esperimento che sulla carta potrebbe funzionare ... magari provi con dosi ridotte e una piccola prova la potrest fare pure con l'amido di grano o di mais (frumina o maizena)o di riso.
Ultima modifica di Cristina il 08/06/2008, 14:01, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi silvia » 07/06/2008, 20:49

Anna, forse, ma dico forse, devo averlo fatto con la fecola, ma perdono, non ricordo la riuscita... *sacchetto

però ti ho trovato questa ricetta è di "segretidicasa-gelati" :D

Gelato al cioccolato
50 gr. burro
1 lt. di latte
50 gr. di fecola di patate
50 gr. di zucchero
50 gr. di cacao amaro
1 dl. di panna liquida
Sciogli la fecola con il latte freddo, quando sará sciolta mettici il burro ammorbidito, lo zucchero e il cioccolato. Poni tutto sul fuoco e fai addensare bene la crema mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Togli dal fuoco, uniscici la panna (va bene anche la crema di latte) amalgama il tutto e lascia raffreddare. Metti in gelatiera oppure procedi con il sistema manuale.


:)
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Messaggiodi anna » 08/06/2008, 11:45

Grazie a Cristina e a Silvia per le delucidazioni e anche per la ricetta.
Ma farò ancora un tentativo per trovare il neutro!
anna

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Messaggiodi Cristina » 08/06/2008, 13:59

se vuoi fai un fischio e te lo compro qui :)

pero ... ora che ci penso: credo che Luisa lo abbia trovato a Milano
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