Pane indiano (naan)
Pane ? yogurt ? miele
Ingr.:
400 gr. farina 0
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di miele
120 gr.di acqua tiepida
1 bustina di lievito di birra disidratato
1 vasetto di yogurt bianco magro
Impastare tutti gli ingredienti, facendo prima sciogliere il lievito nell?acqua tiepida.
Formare delle pallotte e lasciarle sulla tavola da impasto coperte da una tovaglietta.
Accendere il forno a 210°, quando arriva a temperatura prendere le pallotte e tirarle con il mattarello non troppo sottili. Adagiarle sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno ed infornare il più possibile vicino alla resistenza. In tutto avranno lievitato circa 10 monuti.
Far cuocere per 9 minuti.
( ho usato il forno ventilato)
La mamma di una mia Perlina adottiva, mi aveva dato da tempo questa ricetta, che si era fatta dare da amici suoi quando lo aveva mangiato, ma lei non l'aveva ancora provata, l'ho provata io oggi.
Vi garantisco che è un pane moooooooooooolto buono , adattissimo sia da mangiare così a tavola, ma ancor più da imbottire e portar via!!
E' morbido, gonfietto e ha pure la crostina, ed è velocissimo da fare!!!!
Questa dose, in due l'abbiamo quasi finita !!!!
Ho messo due panini in freezer e due li ho lasciati fuori, per vedere il risultato domani , ma ho già deciso che domani lo rifarò
da provare fidatevi