Mini fraisier

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Mini fraisier

Messaggiodi line » 31/05/2008, 11:25

cristina grazieeeeeeeeeee


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Mini fraisier (mini fragola)


Pasta genovese

4 uova
120g di zucchero
120g di farina

Mischiare lo zucchero e le uova e battere a neve densa finchè raddoppiano il volume, unire la farina delicatamente mescolando dal basso verso l'alto. Preriscaldate il forno. Imburrate ed infarinate uno stampo rettangolare, versatevi la preparazione e infornate a 180° . Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una gratella per dolci.


600g di fragole
1/2 limone
20cl di crema di latte(panna da montare)
70g di zucchero a velo
4 fogli di gelatina

Fate ammorbidire la gelatina in un contenitore di acqua fredda. Lavare e tagliare in quarti le fragole. Conservetene la metà e mischiate le rimanenti con lo zucchero e il limone
Scaldate due cucchiai di succo di fragole. Fuori dal fuoco, incorporate la gelatina strizzata e versate nel resto del concentrato di fragole. Montare la panna fermamente, mischiarla al concentarto di fragole con la meta delle fragole tagliate in pezzi.
Mettere la pasta genovese in uno stampo rettangolare, coprite con la mousse e lisciate la superficie con una spatola. Mettere in frigo 2 ore, tagliare a quadrotti e servire fresco con le rimanenti fragole.

la teglia è di 28X24 il dolce era alto mi pare di 3 o 4 centimetro. ci sono tanti varianti che si possono fare.
Ultima modifica di line il 04/06/2008, 7:18, modificato 3 volte in totale.
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Messaggiodi Aurelia » 31/05/2008, 17:41

nooooooo....Line,non si fà così!!!!!
Non puoi mettere questa bellezza,senza ricetta!!!
Torna subito qua XD !!!!
Ehm...per favore...grazie.... ;D
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Messaggiodi silvia » 31/05/2008, 19:23

ossiggnore!!!!!!! *yikes *yikes *yikes *bumbum *bumbum *bumbum
Lineeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee che meraviglia!!!!! *fischio *fischio *fischio *adorabile *adorabile *adorabile

Cristinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa appena puoi *adoro *adoro *adoro *adoro

t r a d u z i o n e !!!!!!!! *bacioalvento


che fotografia!! bellissima!!!!!! *superlol *superlol *superlol
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 31/05/2008, 20:57

Mini fraisier (mini fragola)


Pasta genovese

4 uova
120g di zucchero
120g di farina

Mischiare lo zucchero e le uova e battere a neve densa finchè raddoppiano il volume, unire la farina delicatamente mescolando dal basso verso l'alto. Preriscaldate il forno. Imburrate ed infarinate uno stampo rettangolare, versatevi la preparazione e infornate a 180° . Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una gratella per dolci.


600 gr. di fragole
1/2 limone
20 cl. di crema di latte(panna da montare)
70 gr. di zucchero a velo
4 fogli di gelatina

Fate ammorbidire la gelatina in un contenitore di acqua fredda. Lavare e togliere le foglie alle fragole. Conservarne la metà e mischiare le rimanenti con lo zucchero e il limone
Scaldate due cucchiai di succo di fragole. Fuori dal fuoco, incorporate la gelatina strizzata e versate nel resto del concentrato di fragole. Montare la panna fermamente, mischiarla al concentrato di fragole con la meta delle fragole tagliate in pezzi.
Mettere la pasta genovese in uno stampo rettangolare, coprite con la mousse e lisciate la superficie con una spatola. Mettere in frigo 2 ore, tagliare a quadrotti e servire fresco con le rimanenti fragole.
Ultima modifica di Cristina il 01/06/2008, 10:02, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi silvia » 31/05/2008, 21:01

*clap *clap *clap *clap *bacioalvento *laurea
grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee Cristina!!!!
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Aurelia » 31/05/2008, 21:05

Cristina...un nome...una garanzia!!!!!
Grazieeeee!!!!! *rido
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Messaggiodi Imma » 02/06/2008, 14:32

*adoro *adoro *adoro ottima ricetta , ben spiegata *applauso *applauso *fame copiata e attaccata all'anta della cucina *yahoo


che belle le teiere :D
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Messaggiodi Erica » 02/06/2008, 18:34

Line!! Spettacolare!
Due domande (perché vorrei tanto tanto farla! *monello ):
1- che dimensioni ha la tua teglia rettangolare?
2- quanto alta è venuta la pasta genovese? Non riesco a capire bene dalla foto...

E uno straterello di gelatina sopra per conservare le fragole di guarnizione? Che dite? Mi permettete la variante? ^_^
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Messaggiodi silvia » 02/06/2008, 20:23

io si eccome!!! tu fai sempre scintile!!!!! *bacioalvento
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 04/06/2008, 6:54

WOWWWWWWWWWWWWWWWWW!!!!!!

Avevo pensato che una foto cosi bella, Line l'avesse presa da un sito di cucina (anche se scopiazzare non è mai stato il suo genere) ma la foto era troppo bella secondo me per essere "vera". Però quel drappo italiano ... era una pulce nel mio orecchio. Adesso so che la foto è verissima e gli artisti sono Matthieu, che l'ha ritoccata e Bénédicte che l'ha scattata: complimenti ai ragazzi *clap *clap
e alla mamma per il dolce e la scenografia (teiere nei colori della bandiera francese).*clap

Ma quanto siete bravi. *baciotto
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