Pane alle olive

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Pane alle olive

Messaggiodi Cristina » 25/05/2008, 9:07

Sempre fatto ad occhio. Ieri finalmente ho steso la ricetta con l'aiuto della bilancia.

170 grammi di olive nere snocciolate (peso netto)
250 grammi di farina "00"
250 grammi di farina di rimacinato
9 grammi di sale
1 cucchiaino di zucchero
15 grammi di lievito di birra (preferibilmente meno se giocate d'anticipo)
280/300 cc di acqua

Miscelare le due farine setacciandole insieme, sciogliere bene il lievito in un angolino con parte dell'acqua e lo zucchero evitando il contatto diretto col sale aggiungere gli altri ingredienti e impastare. Lasciare lievitare fino al raddoppio dei volumi, sagomare, lasciare lievitare una seconda volta e infornare a 220/230° per 30/40 minuti.

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Messaggiodi silvia » 25/05/2008, 14:22

bellissimo anche questo con le olive!!!! certo vicino a quello con il gorgonzola "sfigura" un pochino... *rido
ma quanto pane hai fatto Cristina???? *adoro *adoro *adoro
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 25/05/2008, 15:43

14 chili di farina, cioè all'incirca 20 chili di pane *fiuu
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Messaggiodi Aurelia » 25/05/2008, 17:44

Uffaaaaaaa!!!!
ed io che non ci avevo fatto caso al gor......ola!!!!!

Che bei panini,Cristina....e che bravi che siete...
Un tripudio di panini...perchè non fate il festival del pane,a Palermo?????
Sai che successone *ihih
Ancora bravi...a tutti e due....
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Messaggiodi line » 26/05/2008, 15:56

belloooooooooo mi piaciono le devo provare grazie cristina *yahoo
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Messaggiodi cockerina » 26/05/2008, 22:23

buoni anche questi!!!
... ma tutto 'sto pane, poi lo vendi???????? *rido
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Cristina » 27/05/2008, 8:11

Diciamo che poi ... non lo compro per un mese. Una parte (piccola) la regalo e una parte la divoriamo appena sfornata, coi nostri ospiti *si
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Messaggiodi gabry.60 » 16/06/2008, 21:26

brava cristina ma dove lo cuoci tutto questo pane?
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Messaggiodi Cristina » 16/06/2008, 21:36

Lo cuocio nel forno a legna che si intravede qui dietro
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Messaggiodi rosaria » 17/06/2008, 7:34

In Puglia quello con le olive è un pane caratteristico e si chiama "PUCCIA". Costituiva il pane e companatico dei contadini. Ti metto un link con la versione leccese, dove trovi tanti altri pani....così, magari, trovi ispirazione per un altra delle tue splendide infornate *ola
http://www.pane.appuntidicucina.it/ricetta/puccia
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