Sarde " allinguate "

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Sarde " allinguate "

Messaggiodi Cristina » 16/05/2008, 20:30

Comprare le sarde già aperte " a libro ", deliscate, eviscerate e private della testa. Qui le vendono già pronte cosi, altrimenti munitevi di guanti e ... buona volontà. In pratica resterà una "fetta" triangolare con la piega centrale.
Mettete in ammollo per un'oretta in aceto. Scolate bene, infarinate con farina di grano duro e friggete in abbondante olio ben caldo. Servite con fette di limone. Non appena le rifaccio metto le foto. ^_^ ^_^
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Messaggiodi silvia » 16/05/2008, 20:38

bè devo dire che mi ispira...Cristina se uso le acciughe?
l'aceto per me è perfetto!! mi piace!
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 16/05/2008, 20:59

si vanno bene anche le acciughe ma lasciale meno tempo a marinare altrimenti l'aceto le scuoce visto che sono piu mingherline ^_^ ^_^
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Messaggiodi silvia » 16/05/2008, 22:15

grazie ;D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Aurelia » 17/05/2008, 17:50

Cristina,che ricettina...
ed il fritto poi *slurp
Peccato,solo una cosa...che qua da noi,ce le dobbiamo pulire ....
ma faremo sto sacrificio,dai *ola
Grazie,sempre bellissime ricette...e....aspetto la foto,così le devi rifare!!!! *ridolacrime
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Messaggiodi Cristina » 17/05/2008, 21:20

Tanto le compro pulite *yahoo
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Messaggiodi rosaria » 18/05/2008, 11:36

Coraggio, non ci vuole molto a pulirle e togliere la lisca.....ne vale la pena.
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Messaggiodi cockerina » 23/05/2008, 23:05

infatti... ecchè ccè vò!!!!
prendere la sardina con due dita dal centro del corpo, con l'altra mano tenere salda la testa, piegare con un movimento secco e delicatamente tirare via dal corpo, verranno automaticamente fuori le interiora con tutta la testa...
poi con i pollici, ma anche con un coltellino affilato aprire il ventre a libro e tirare via la lisca con tutta la coda... vien via facilmente.... sciacquare in acqua e sale e sono belle e pulite...

noi qui la stessa ricetta la chiamiamo "l'alisce ndorat'e fritte".... si aprono a libro come già detto, si passano nella farina e poi nell'uovo sbattuto e si friggono in olio caldo.... MMMMMHHHH!!!!! che buone!!!*adoro *adoro

invece "l'alisce fritte" si fanno levando solo la testa, ma devono essere acciughe e non sardine, perchè più tenerelle, infarinate e fritte, senza l'uovo, come la ricetta di Cristina, ma "chiuse" e non aperte a libro... insomma, mi sono spiegata, noooo??

presto le faccio anch'io... Cristina, vediamo chi fa prima???? *rido
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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