Torre di ciliegie

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Torre di ciliegie

Messaggiodi silvia » 19/05/2008, 20:00

Torre di ciliegie

Dessert ? mandorle ? arance

Ingr. x 6 pers:
200 gr. farina 00
200 gr. zucchero
50 gr. madorle pelate
5 uova, 20 gr. burro
30 ciliegie rosse
Mezzo bicchiere di liquore dolce all?arancia
300 gr. confettura di ciliegie, sale
1 bustina vanillina

Procedimento
Montate i tuorli con lo zucchero e la vanillina finchè diventeranno bianchi e ben gonfi.
Tritare finemente le mandorle ed aggiungerle ai tuorli montati.
Montate gli albumi a neve ben ferma, con 1 pz.di sale.
Aggiungete la farina alla crema di tuorli, unitevi poco alla volta gli albumi montati a neve e mescolare con delicatezza per non smontare il composto.
Imburrate una tortiera antiaderente da 20 cm di diametro e versatevi la quinta parte del composto preparato.
Ponete la tortiera nel forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti e appena la pasta sarà dorata, capovolgetela su un canovaccio pulito e lasciate raffreddare.
Procedete così altre 4 volte finchè avrete ottenuto 5 dischi di pasta.
Quando tutti i dischi si saranno raffreddati, bucherellateli con una forchetta e bagnateli con il liquore.
Posate un disco di pasta sul piatto da portata e spalmatelo con un quinto della confettura.
Coprite con un altro disco, spalmare anch?esso di confettura e procedere così fino ad esaurire i dischi e la marmellata.
Lavate le ciliegie, asciugatele, snocciolatele con l?apposito attrezzo e sistematele sulla superficie della torta.

Note:
ne ho fatto la solita mezza dose, ma di uova ne ho usate 3.
Anzichè il liquore all?arancia: il succo di tre arance fatto bollire appena e con due cucchiai di zucchero.
Le ciliegie le ho fatte cuocere un poco, con pochissimo zucchero e non le ho denocciolate.
Ovviamente a me non è venuta una torre con solo tre dischi *no ma anche se "bassotta" è proprio buona *si *si

Da la cucina di tele7.

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Ultima modifica di silvia il 21/06/2008, 20:28, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi Imma » 20/05/2008, 15:23

*adoro *adoro *adoro *adoro *adoro silvia sei una tentazione *esaltato
a chi hai fatto mangiare questo dessert ? che squisitezza, i dischi di cui parli sono come delle cialde croccanti ?
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Messaggiodi rosaria » 20/05/2008, 19:08

Davvero molto invitante...sei instancabile *superlol
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Messaggiodi silvia » 20/05/2008, 20:00

l'abbiamo mangiato (non tutto) con la Perlina, che manco a dirlo adora anche le ciliegie ;D
Imma la pasta è simile alla pasta savoia, stessa consistenza, era inzuppata di psuedo sciroppo di arancia, e oggi era ancora più buona *si
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Messaggiodi cockerina » 23/05/2008, 21:53

ma come non hai denocciolato le ciliegie!!!! e i denti??????? *ola
molto invitante questo dolce... chissà la Perlina com'è contenta!! *adoro
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi line » 26/05/2008, 16:13

silvia come faccio adesso ho voglia di mangiare tuo dolce adesso e il momento delle ciliegie dobbiamo fare tanti dolci con questi
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