Penne lunghe

Penne lunghe

Messaggiodi silvia » 11/05/2008, 20:29

Penne lunghe

Primo piatto - zucchini -champignon - spek - piselli

Ingr.x 4 pers:

300 gr. penne lunghe rigate
1 zucchino
6 champignon
3 fettine di spek
100 gr.piselli lessati
fettine di cipolla bianca
olio
sale,pepe

Preparazione:
Far rosolare in poco olio in una padella, le fettine di cipolla,quindi aggiungere lo zucchino tagliato a julienne ,gli champignon a fettine, dopo dieci minuti unire anche i piselli. Salare e pepare.
Far cuocere le penne, e poco prima di scolarle, far rosolare in un padellino lo spek tagliato a liste non troppo regolari.

Scolare le penne e metterle direttamente nella padella.
Far saltare, quindi impiattare, adornando il piatto con lo spek ben croccante.

(ho considerato "carne" lo spek...può passare?)

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Ultima modifica di silvia il 17/05/2008, 20:26, modificato 1 volta in totale.
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 11/05/2008, 21:07

Ottima ricetta. Le pennette qui sono le uniche che mettono d'accordo tutti. Devo assolutamente provare (aspetto che crescano le zucchine) ^_^
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Messaggiodi cockerina » 11/05/2008, 22:58

io direi che lo speck "passa" eccome!!!!! se passa lo schermo tanto che ne sento il profumo...... *adoro *adoro
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Perlanera » 12/05/2008, 2:35

L'abbinamento di speck o salsiccia con pasta e verdure, io trovo sia delizioso.
Anche in casa mia, penne o mezze penne sono i formati di pasta decisamente piu' amati.
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Messaggiodi Imma » 12/05/2008, 18:44

che proposta buonissima *slurp *applauso *cuochetto



ma quanto sono lunghe le pennette ?
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Messaggiodi silvia » 12/05/2008, 18:54

Buitoni. 5 cm.da punta a punta *esaltato
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Imma » 13/05/2008, 7:36

pensavo più lunghe del solito *rido *rido *rido
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Messaggiodi silvia » 13/05/2008, 19:41

Imma!!! lascia stare le penne degli alpini ehhh!!!! >(
solo quelle sono poù lunghe!!! *ola
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi luisa » 15/05/2008, 11:14

.... bella ricetta... posso fare una domanda... e se lo speck lo si mette a rosolare insieme alle verdure.... cioè prima delle verdure... così si scioglie il suo grassino e le verdure poi cuociono lì dentro.... poco fine?

p.s. per me quelle son penne normali... poi noi abbiamo le mezze penne.... quelle lunghe al nord.... non ci sono... *rotolo
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Messaggiodi Imma » 16/05/2008, 10:52

non poco fine Luisa è più sostanzioso ma messo alla fine sul piatto finito si può gustare meglio il suo sapore .

Luisa in vendita ci stanno le mezze penne e le penne normali , secondo me Silvia è abituata alle mezze penne e quelle normali li ha chiamate penne lunghe *ola


*tuttiamici
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