Corona di riso...estivo-invernale

Corona di riso...estivo-invernale

Messaggiodi Perlanera » 10/05/2008, 14:18

Considerando che ci sono due stagioni che ci dividono, quindi quando voi cucinate cose fresche e leggere io cucino polenta con brasato o simili *ihih e che forse mi sta tornando la voglia di pasticciare ai fornelli, oggi, per rompere il ghiaccio in questa sezione per me ancora intonsa, ho provato a fare un mix primavera-estate (come da voi) / autunno-inverno (come da me), ovvero:

Corona di risotto con piselli (surgelati) e simil gulash.

Immagine

Ho fatto un risotto adattandolo alle esigenze di mio marito, quindi ho utilizzato riso Basmati e ho fatto rosolare la cipolla solo in poco olio.
Ho utlizzato piselli surgelati perche' qui non e stagione per quelli freschi.
ImmagineImmagine
Avatar utente
Perlanera
User
 
Messaggi: 464
Iscritto il: 10/11/2006, 15:20
Località: Milano / Perth

Messaggiodi line » 10/05/2008, 15:33

marilena un bello piatto le stagione sono inversate ma comunque non deve fare freddo in australia
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi silvia » 10/05/2008, 19:53

brava Marilena, bella esecuzione!!! *clap
è vero..mannaggia...ma come si fà? stagioni, fusi orari, c'è da perdersi :S
questo piatto davvero è per ogni tempo e luogo, grazie *si
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi roberta » 10/05/2008, 20:41

Che bella presentazione, brava Marilena!!
Immagine
ImmagineImmagine
Avatar utente
roberta
User
 
Messaggi: 1018
Iscritto il: 10/11/2006, 15:19
Località: Bologna

Messaggiodi shila » 10/05/2008, 21:11

Ti è venuta perfetta, brava Marilena!!!!!! *superlol
Immagine

Immagine
Avatar utente
shila
User
 
Messaggi: 641
Iscritto il: 11/11/2006, 21:53
Località: Reggio Emilia

Messaggiodi Cristina » 11/05/2008, 16:34

Ma la forma a corona come si da? cuocendo in forno nello stampo?
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi cockerina » 11/05/2008, 23:02

oh! che meraviglia!!!! che bella presentazione!!! bravissima!!!
anch'io vorei sapere come hai dato la forma al risotto...
e già che ci sei, mi dici come si fa il "simil" gulash?????

PS: in che senso "simil"????????? *rido
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi Perlanera » 12/05/2008, 0:58

Dunque, la forma a corona e' data semplicemente mettendo il riso caldo, appena tolto dal fuoco, direttamente in una qualunque teglia da ciambella, io ho utlizzato questa in pirex imburrata

Immagine

una volta messo il riso si preme un po' perche' si compatti bene, lo si lascia riposare circa 5 minuti e poi si capovolge in un piatto da portata e si versa sopra il "simil" gulash sempre caldo.
Quando pero' faccio il risotto classico, nella maniera classica, lo tolgo dal fuoco ancora al dente, lo verso nello stampo da ciambella sempre imburrato e lo passo in forno caldo per 15/20 minuti.

Cocki, "simil" ( *ihih ) perche' ogni tanto mi tornano in mente i "simil" cipressi di Luisa/Ciak che mi avevano fatta ridere e, avendo fatto io un qualcosa che ricorda per aspetto e solo per un ingrediente classico che e' la paprika il gulash, ecco perche' l'ho chiamato cosi'. *rido
ImmagineImmagine
Avatar utente
Perlanera
User
 
Messaggi: 464
Iscritto il: 10/11/2006, 15:20
Località: Milano / Perth

Messaggiodi emsa » 12/05/2008, 14:21

Bravissima Marilena, è un piatto che fa venire l'acquolina... *ola
Emanuela
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

Messaggiodi Imma » 12/05/2008, 18:39

il riso basmati *sbav immagino il profumo per casa mentre lo cucinavi, a me sembra odore di pop corn.

è un piatto buonissimooooooo che copierò sicuramente sia per la qualità del riso sia per il gulash che ai ragazzi piace *slurp
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Prossimo

Torna a CONCORSO MESE DI MAGGIO

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti