Falafel

Utenti ai fornelli

Falafel

Messaggiodi Cristina » 07/05/2008, 15:10

Li avevo mangiati da Soraja, una conoscente di origina libanese. I suoi erano a base di fave secche ma mi disse che esisteva anche la versione di ceci.
E così li ho fatti. Qui sono piaciuti molto, ma è un piatto per chi ama l'esotico in quanto gli aromi che richiede non sono di uso comune alla nostra cucina.
La preparazione è molto semplice. Gli ingredienti, almeno qui, sono di facile reperibilta:
250 grammi di ceci secchi
80 grammi di farina 00
un mazzetto di prezzemolo
2 spicchi d'aglio tagliato finissimo
mezza bustina di lievito o un cucchiaino raso di bicarbonato
1 cucchiaio di semi di coriandolo schiacciati nel mortaio
1 cucchiaino di cumino in polvere
sale
pepe

Mettere in ammollo i ceci per 24 ore. Passarli al tritatutto fino ad ottenere una purea omogenea. Aggiungere gli altri ingredienti e in ultimo dopo averli tolti dal mixer, il prezzemolo.
Formare delle polpettine piccole e friggerle in abbondante olio ben caldo.
Andrebbero accompagnate con burro di sesamo, ma per quello mi documenterò prossimamente ^_^ ^_^

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 07/05/2008, 20:35

*bumbum *bumbum *bumbum *bumbum
che piatto!!!!! uhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
mi convertirò alla cucina etnica!!!! bella fotosequenza Cristina, molto molto invitante!!!!! *adoro *adoro *adoro
non ho la "bocca" a questi sapori, grazie per averli proposti *si
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Imma » 07/05/2008, 20:43

Cri il sapore è silmilpanelle ?

dalla sequenza e dagli ingredienti saranno sicuramente buonissimeeee !!! *slurp
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi Cristina » 07/05/2008, 21:07

No no Imma, pure io associavo ma il cumino porta fuori strada se cerchi quel sapore. A meno che ... ognuno li puo fare a modo proprio e quindi abolendo gli aromi e lasciando solo prezzemolo e lievito. Ma non saranno piu falafel ... piuttosto, come dici tu, "similpanelle". *superlol
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi Perlanera » 08/05/2008, 2:11

Belli Cri, sei stata bravissima!
I falafel sono buonissimi, anche se io personalmente non amo granche' ne' il cumino ne' il coriandolo, nella cucina medio-orientale in genere sono tra gli ingredienti fondamentali, senza quelli i piatti tradizionali, come dici giustamente tu, non sarebbero piu' la stessa cosa.
ImmagineImmagine
Avatar utente
Perlanera
User
 
Messaggi: 464
Iscritto il: 10/11/2006, 15:20
Località: Milano / Perth

Messaggiodi line » 08/05/2008, 8:14

bella ricetta cri *superlol
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti