Rifreddo

Utenti ai fornelli

Rifreddo

Messaggiodi silvia » 02/05/2008, 17:44

Rifreddo

Secondo piatto ? carne ? uova ? salumi

Ingr. x 6 persone
4 fettine di fesa di vitello (g.600)
2 fette di prosciutto cotto (in tutto g.300)
2 fette di mortadella (in tutto g.300)
100 gr.parmigiano grattugiato
3 uova
Sale,pepe,burro per lo stampo.

Preparazione:
Imburrare uno stampo da plum-cake di cm.22 x 12.
Battete le fette di vitello, cercando di dare loro uan forma rettangolare.
Deponetene una sul fondo, insapori tela con pepe e una cucchiaiata di parmigiano, poi copritela con una fetta di prosciutto e con una di mortadella, tagliate in misura.
Fate un altro strato di carne, insaporita come la precedente, quindi coprire con prosciutto e mortadella.
Sbattere le uova con 30 g.di parmigiano e versatele sul composto.
Fate altri strati come i precedenti,terminando con la carne.
Pressate il tutto, quindi sigillare lo stampo con carta forno e mettetelo in un bagnomaria caldo che passerete in forno per 2 ore.
Scolate il liquido che si sarà formato raccogliendolo in una tazza.
Sformate il pasticcio su un piatto, posatevi sopra un?assicella e su questa un peso.
Lasciate raffreddare, quindi passate in frigorifero la preparazione e il suo liquido.
Servite il rifreddo sul piatto di portata, tagliato a fette e accompagnato con il liquido gelatinato.

Note: ne ho fatto la metà e ho usato uno stampo più piccolo.Ho cotto in forno ventilato ,preriscaldato a 180° (non c ?era l?indicazione) e ce l?ho tenuto solo un?ora.E' perfetto *yahoo

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è la cena per questa sera, ma l'ho assaggiato.....gnammmmmmmmm *slurp

Diz.Cuc.Ital.
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Messaggiodi cockerina » 03/05/2008, 22:52

Siliva!!! bella idea quella di usare i pesi da sub!!!!!
se li vedesse Franco, il mio Franco, gli verrebbe da ridere a pensare che fine gli hai fatto fare!!! *superlol

PS il tuo rifreddo è tipo carne Montana??? cioè la carne in scatola in gelatina???
ricordo di averla mangiata una volta, affettata..... è molto gustosa, ma io non l'ho mai fatta, grazie per la ricetta!!!
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi silvia » 04/05/2008, 17:49

credo di si Cocky, o almeno ci somiglia molto, sai che non ci pensavo alla Montana? quanto tempo che non ne mangio *sbav
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Messaggiodi luisa » 05/05/2008, 9:51

ma che bella ricetta!!!! passo a prendere i pesi!!!! *ola *ola
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Messaggiodi silvia » 05/05/2008, 14:05

occupati!!!! *prr
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Messaggiodi Cristina » 06/05/2008, 8:10

A proposito di montana, o simmenthal, insomma carne in scatola con gelatina: io ne aggiungo 2 o tre scatolette nelle patate in umido e qui si leccano i baffi. *slurp
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