Granseola al limone

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Granseola al limone

Messaggiodi silvia » 04/05/2008, 20:50

Granseola al limone

Antipasto – Insalata - crostacei –

Ingr.
1 granseola di circa 1 kg.
Olio
Sale,pepe
Limone.
Procedimento
Pulire benissimo la granseola, con una spazzola, e lavarla benissimo
Mettere la granseola in acqua fredda e portare a bollore.
Far bollire per 20 minuti.
Scolarla e lasciarla freddare.
Quindi “spolpareâ€
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi roberta » 04/05/2008, 21:01

Io l'ho fatta una sola volta.

Il pescivendolo mi ha detto di metterla in un tegame, mi pare senza niente, a pancia in su, coprire col coperchio e cuocere.
Solo che la granseola era ancora viva e io dovevo tenere fermo il coperchio perchè lei si agitava.

La cosa mi ha dato fastidio e ho giurato che non l'avrei cucinata mai più anche se è molto buona!!!
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Messaggiodi silvia » 05/05/2008, 9:29

noooooooooooooo, viva??? non lo farei mai!
Il fatto è che quando queste cose mi arrivano a casa, non sono più vive, anche se appena pescate e comunque anche per le aragoste, vive non lo farei mai, piuttosto non le mangio, come te *wub
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi shila » 05/05/2008, 14:17

Non ci riuscirei mai, mi fanno impressione!!!!
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Messaggiodi Cristina » 06/05/2008, 7:51

Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!! Allora non è che non mangi pesci!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mangi solo le cose difficili da pescare!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!I bianchetti, i ricci, i polipi, le aragoste ...
Signor Francoooooooooooooooooooooooo, non porti piu granseole a Silvia: fa i capricci *pescinfaccia
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Messaggiodi silvia » 06/05/2008, 8:50

shhhhhhhhhh, zitta che se ti sente, ricomincia con i pesci *noncolpitemi *noncolpitemi *noncolpitemi :W
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi rosaria » 06/05/2008, 20:09

Che spettacolo di uova *adoro *adoro
In Sardegna si chiama Marmottam Pilargiu...un classico è farla con la fregola. Anch'io la pesco a mano libera....in pescheria *ihih
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Messaggiodi Imma » 07/05/2008, 21:02

che bel lavoro di preparazione hai fatto , si vede che sei esperta in fatto di pesci *si anche il tuo figliolo avrà mangiato un buon sugo per condire la pasta *adoro
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Messaggiodi cockerina » 23/05/2008, 23:38

a Bari la chiamiamo "la pelosa".....
da noi invece si mette "viva" a cuocere direttamente nel sugo di pomodoro bollente, preparato con solo uno spicchio di aglio, un filo di olio evo e pomodori pelati...... viene fuori un sughetto che non ha pari!!!!! da mangiare con gli spaghetti!!!!! che bontà!!!
e poi la pelosa si mangia spaccandola e succhiando dentro le zampe e le chele.....*adoro *adoro


fortunata Silvia che il marito gliene porta... il mio Franco non me ne ha mai pescata una!!! *ahdavvero *ahdavvero
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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