Rifreddo
Secondo piatto ? carne ? uova ? salumi
Ingr. x 6 persone
4 fettine di fesa di vitello (g.600)
2 fette di prosciutto cotto (in tutto g.300)
2 fette di mortadella (in tutto g.300)
100 gr.parmigiano grattugiato
3 uova
Sale,pepe,burro per lo stampo.
Preparazione:
Imburrare uno stampo da plum-cake di cm.22 x 12.
Battete le fette di vitello, cercando di dare loro uan forma rettangolare.
Deponetene una sul fondo, insapori tela con pepe e una cucchiaiata di parmigiano, poi copritela con una fetta di prosciutto e con una di mortadella, tagliate in misura.
Fate un altro strato di carne, insaporita come la precedente, quindi coprire con prosciutto e mortadella.
Sbattere le uova con 30 g.di parmigiano e versatele sul composto.
Fate altri strati come i precedenti,terminando con la carne.
Pressate il tutto, quindi sigillare lo stampo con carta forno e mettetelo in un bagnomaria caldo che passerete in forno per 2 ore.
Scolate il liquido che si sarà formato raccogliendolo in una tazza.
Sformate il pasticcio su un piatto, posatevi sopra un?assicella e su questa un peso.
Lasciate raffreddare, quindi passate in frigorifero la preparazione e il suo liquido.
Servite il rifreddo sul piatto di portata, tagliato a fette e accompagnato con il liquido gelatinato.
Note: ne ho fatto la metà e ho usato uno stampo più piccolo.Ho cotto in forno ventilato ,preriscaldato a 180° (non c ?era l?indicazione) e ce l?ho tenuto solo un?ora.E' perfetto
è la cena per questa sera, ma l'ho assaggiato.....gnammmmmmmmm
Diz.Cuc.Ital.