Rotolo al prosciutto

Rotolo al prosciutto

Messaggiodi silvia » 30/04/2008, 15:22

Rotolo al prosciutto.


Secondo piatto ? spinaci ? uova - maionese - tonno

Ingredienti:
100 gr. di spinaci lessati e strizzati bene
350 gr. di tonno sott?olio
8 uova sode
100 gr. maionese
6 fette di prosciutto cotto
Sale.

Procedimento:
Passare al mixer gli spinaci, con 2 uova sode e il tonno.
Raccogliere il ricavato in una ciotola, aggiungere la maionese. Amalgamare bene e aggiustare di sale.
Disporre le 6 fette di prosciutto in due file di 2 ciascuna, sistemandole leggermente accavallate, sopra un foglio di alluminio.
Spuntare alle due estremità le 6 uova sode rimaste.
Versare al centro del rettangolo di prosciutto, metà del composto di spinaci e tonno e formare al centro un incavo in cui si disporranno le uova in fila, coprirle con il composto rimanente.
Aiutandosi con la carta, arrotolare il prosciutto su se stesso, chiudendo nel foglio di alluminio.
Porlo in freezer per un?ora prima di servirlo tagliato a fette.
(passarlo in frigo, se non si serve subito)

Io ho fatto mezza dose come sempre e non ho diviso la farcia, ma l?ho messa tutta, facendo lo spazio per le uova sode, più profondo.
Per gli spinaci: una volta strizzati li passerei in padella per farli asciugare ancor meglio.(a me sono rimasti ancora troppo unìmidi >( )
*si

da Diz.Enc.Cucina Italiana

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi roberta » 30/04/2008, 15:59

Una bella idea, deve essere ottimo!!


*si
Immagine
ImmagineImmagine
Avatar utente
roberta
User
 
Messaggi: 1018
Iscritto il: 10/11/2006, 15:19
Località: Bologna

Messaggiodi Cristina » 30/04/2008, 16:25

Silvia!!!! Mi sembra eccellente questa ricetta, forse perche so per certo che qui gradirebbero moltissimo. O forse perche è molto pratica ed azzeccata per il pic nic ... Bravissima!
Per il pic nic all'isola dei conigli dovresti moltiplicare le dosi per ... ehm ... facciamo 20? *sbav
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 30/04/2008, 19:44

magariiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii *superlol *yahoo *innamorarti
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 30/04/2008, 20:19

Ottima anche come idea antipasto
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi Perlanera » 01/05/2008, 10:00

E' sicuramente una ricetta molto interessante Silvia. Piatto freddo, ottimo per tutte le occasioni, mi sembra facile e veloce da eseguire ed e' certamente di mio/nostro gusto. Bravissima e grazie.
La copio subito.
*ola *slurp
ImmagineImmagine
Avatar utente
Perlanera
User
 
Messaggi: 464
Iscritto il: 10/11/2006, 15:20
Località: Milano / Perth

Messaggiodi cockerina » 08/05/2008, 6:41

sicuramente ottimo il sapore e di bella presentazioe..... io lo vedrei bene anche tra gli a ntipasti......
grazie!!! *yahoo
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)


Torna a CONCORSO MESE DI APRILE

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite