Torta con palloncini
dessert - torta farcita - decorata MMF
Ingredienti:
1 torta /vasetti
1/2 dose di crema pasticcera
1 dose di MMF
colori alimentari
confettoni colorati
bagna di acqua,zucchero e il succo di un'arancia
gelatina di albicocche
pseudo gel per lucidare
(pseudo gel:
sciroppo di zucchero
2 fogli di gelatina
8 cucchiai di acqua
Preparare uno sciroppo di zucchero con 2 cucchiai di zucchero e 6 cucchiai di acqua.
Far sciogliere a fuoco lento lo zucchero nell?acqua, per circa 10 minuti.
Sciogliere bene la gelatina in 2 cucchiai di acqua bollente e versarvi lo sciroppo pure bollente.
Amalgamare bene.
Lucida benissimo!!!
Solo attenzione: và usato prima che si solidifichi.
(nel caso, scaldare un poco e tornerà liquido)
P.S. siccome non trovavo il pennellino, ho usato una spugnetta da ombretto per passare il gel )
Tagliare la torta ed inumidire le due metà con la bagna.
Stendere la crema pasticcera e ricoprire con l'altra metà della torta.
Stendere il panetto di MMF e ricoprire la torta dopo averla splamata di gelatina di albicocche.
(io l'ho lasciata del colore che era)
Colorare gli avanzi di MMF e formare dei dischi (avrebbero dovuto essere più precisi, ma questo solo nella mia testa ) ed attaccarli con un poco di gelatina alla torta.
Fare ed attaccare i fili dei palloncini.
Sistemare i confettoni e intorno in basso nella torta (per coprire il fondo che ancora non riesco a fare bene) ho messo un rotolino di MMF.
Preferisco fare i fiori . ma credo che la bimba non farà caso alle mie "prove"....
7 vasetti
crema pasticcera
MMF