SOS cresima

Utenti ai fornelli

Messaggiodi Imma » 28/04/2008, 15:11

Emsa i cialdoni per chi non ha tempo di prepararli , li vendono vuoti e ricoperti di croccante di mandorle, come i cannoli vuoti.


quindi se li prepari prima, falli già completi della panatura di mandorle e con la crema di ricotta , l'unico accorgimento che devi fare prima di presentarli sul tavolo da buffet e ricoprirli con lo zucchero a velo *slurp
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Messaggiodi Cristina » 28/04/2008, 20:20

E magari li conservi in una bella latta sigillata di nastro adesivo di carta(come per i buccellati) che li mantiene croccanti. Io lo faccio con le bucce dei cannoli.
A proposito, non c'entra niente ma magari ti puo tornare utile: per riempire i cannoli in anticipo (o spedirli) si spennellano all'interno con uno strato di cioccolata fusa che li impermeabilizza facendo in modo che l'umido della crema non renda le cialde gommose ma le conservi croccanti.
Che ripieno dolce metti nei bigné?
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Messaggiodi silvia » 28/04/2008, 20:21

per i cialdoni, vedasi Imma *si
per i bignè... non ti rimarranno croccantissimi, ma anche in pasticceria se li compri, non sono poi così croccanti ;D
vedi il tempo che hai a disposizione nella mattinata...ma mi sembra tu abbia già tantissime cose....arriverai stravolta *wub
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi emsa » 29/04/2008, 8:57

Cris pensavo ad una semplice crema pasticcera o al cioccolato...se hai altre varianti..(veloci *si ) sono tutta orecchi!
Grazie del consiglio per l'impermeabilizzazione! *slurp
Imma vorrei evitare di comperare i gusci..l'ultima volta che l'ho fatto il piccolino di casa ha avuto una mega reazione allergica *ahdavvero e, sai com'è, scottata unavolta...
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Messaggiodi silvia » 29/04/2008, 10:14

partendo dalla crema pasticcera...
puoi farla si al cioccolato, ma anche alla nocciola, alle fragole e anche al cocco...

dividi la crema pasticcera che farai per quel che ti serve,magari la fai un poco più soda e dividila per i gusti che vuoi fare...

ad ogni pasticcera aggiungi

per la nocciola:un cucchiaione di pasta di nocciole
per la fragola: un cucchiaione di fragole, fatte cuocere con due cucchiai di zucchero e poi frullate
per il cocco, solo cocco grattugiato

insomma, anche altri gusti (io una volta ho messo nella pasticcera 2 cucchiai di sciroppo di menta! bè hanno gradito!!!)

mammamia emsa, quanto lavoro però!!!! *coraggio
ma avrai grandi soddisfazioni!!!!! *yahoo
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 29/04/2008, 10:58

Per la versione dolce mi vengono in mente solo i 3 classici ripieni: con crema pasticcera, con crema di ricotta (che ti ricordo si congela ottimamente) o con panna.
In quest'ultimo caso potresti impilarli come un grande profiterol e cospargerli con questa salsetta:


150 zucchero
200 latte
50 cacao
50 cioccolata fondente
Amalgama bene il cacao con lo zucchero in modo da evitare la formazione di grumi, aggiungi il latte e metti sul fuoco facendo sciogliere la cioccolata e lasciando restringere un pochino.
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Messaggiodi emsa » 29/04/2008, 11:30

Silvia ho annotato tutto grazie! *wow
Bello Cris!! *superlol ma per far figura bisognerà farne un bel po'!!
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Messaggiodi emsa » 29/04/2008, 13:15

Donneeeeee!!!!!! *fischio *fischio *fischio alla fine 'sti benedetti gusci di cannoli li congelo o li tengo in una scatola di latta?????

Immaaaaa!!!!! *fischio *fischio *fischio posso preparare la sangria il giorno prima???
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Creme dolci ,per farcire i bignè...e relative glassature

Messaggiodi Aurelia » 29/04/2008, 13:45

Emanuela..guarda cosa ho trovato...

Per aromatizzare la crema pasticcera...

Crema Pasticcera alle mandorle,nocciole,o pistacchi

100 g di mandorle,o nocciole,o pistacchi
Scottare in acqua in ebollizzione.
appena si saranno raffreddate,scolarle e pelarle.
Tostarle per qualche minuto in forno a 180°,ridurle in farina,ed unirle alla crema calda.
Per le nocciole o i pistacchi,stesso procedimento delle mandorle.


Per glassarli...
100 g di zucchero a velo
1/2 albume
qualche goccia di limone
70 g di nocciole tostate
Tritare grossolanamente 8 nocciole,e ridurre le altre in polvere
In una ciotola,mescolare l'albume ed il succo di limone,insieme allo zucchero a velo,fino ad ottenere una crema liscia,quindi aggiungere le nocciole in polvere



Crema pasticcera al caffè
Sciogliere nel latte caldo 1 cucchiaio di caffè solubile,e preparare la crema,con il latte al caffè

Per glassare gli choux al caffè

100 g di zucchero a velo
2 cucchiai di caffè ristretto
mescolare lo zucchero a velo,con il caffè ristretto,aggiungendo il liquido,poco alla volta,fino ad ottenere un composto denso e scorrevole.
Distribuire sopra agli con l'aiuto di un cucchiaino

Se non hai tempo..puoi sempre spolverizzare con lo zucchero a velo...

Spero di esserti stata di aiuto...ahhh e le dosi sono solo indicative...
nel mio libro,c'è scritto per 6/8 persone...
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Messaggiodi emsa » 29/04/2008, 14:52

*lettera ...annotato... *baciotto
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