Zeppole di S.Giuseppe (al forno)
dessert
Ingr.:
200 gr. acqua
100 gr. burro
120 gr. farina 00
4 uova
1 pz.di sale
1 cucchiaino di zucchero
mezzo cucchiaino di bicarbonato
ciliegecrema pasticceravolendo, per la decorazione, cioccolato fondente da fuso
Procedimento:
Preparare la crema pasticcera.
Fare
la pasta choux con gli ingredienti sopra indicati e farla riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Accendere il forno a 170° (se ventilato) o a 190° se statico.
Formare le zeppole con la sac a poche e il beccuccio rigato e infornare, rispettivamente per 30 minuti o per 40 minuti.
Lasciare le zeppole nel forno spento con lo sportello semiaperto, finchè sono fredde.
Tagliarle a metà, in senso orizzontale e farcirle con poca crema pasticcera.
Sempre com la sac a poche e il beccuccio rigato, decorare le zeppole con crema pasticcera.
Guarnire con le ciliege e un pò del loro sciroppo o liquore.
Ho visto su you tube uno chef, che le ha presentate con il cioccolato fondente fuso e ho provato a copiarlo
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