AGNELLO AL FORNO
In una teglia da forno mettere un pò di pomodori a pezzetti conditi con aglio, prezzemolo, sale, pepe, grana grattugiato e un filo d'olio.
Adagiare sul fondo della teglia i pezzi di agnello, preferibilmente dalla parte della spalla, più teneri.
Ricoprire con patate tagliate a spicchi non troppo grossi e ripetere il condimento come prima (pomodori, prezzemolo, aglio, sale, pepe, olio, grana).
Io stavolta ci ho aggiunto anche i nostri funghi cardoncelli (tanto buoni!!!!), potreste metterci anche i porcini, se piacciono....
Infine cospargere di origano.
Aggiungere acqua fino a metà della teglia e cuocere in forno a 200° per almeno 1/2 ora, controllando sempre la cottura della carne e delle patate.
Quando tutto è cotto per bene, passare qualche minuto sotto il grill per ottenere delle patate croccanti.
ps: la tradizione Barese vuole assolutamente che si aggiunga nella teglia anche la "capuzzella" dell'agnello, spaccata in due, in quanto pare, dico pare... sia il pezzo più prelibato.. quindi cervello, lingua, occhi, ecc...
scusatemi se stavolta non mi sento tanto barese... ma mi fa un pò impressione, e a voi????????