Facce di vecchia

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Facce di vecchia

Messaggiodi Cristina » 21/04/2008, 22:51

FACCE DI VECCHIA
Probabilmente il nome ha origine dalla forma tonda (25 cm di diametro circa) nella quale si imprimono i polpastrelli delle dita, lasciando la superficie "butterata". La versione povera prevedeva solo l'uso di olio d'oliva, cipollotti e acciughe, quindi anche il colore verde dell'olio appena spremuto e dell'origano contribuivano a dare un aspetto particolare alla focaccia.

Io faccio un unico impasto per praticità di cottura) *si

Per 2 teglie del forno a legna 37x50cm.(16 porzioni)
Impasto:
1 kg. di farina ?00?
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Re: Facce di vecchia

Messaggiodi silvia » 22/04/2008, 9:53

Cristina ha scritto:FACCE DI VECCHIA
..... superficie "butterata"..... il colore verde dell'olio appena spremuto e dell'origano contribuivano ...


Per 2 teglie del forno a legna 37x50cm.



ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh io non sono così lo giuro!!!!! *piango

e NON ho il forno a legna *battibecco *pazzofurioso


però mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ho una fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee *esaltato *esaltato *esaltato
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi emsa » 22/04/2008, 12:49

Cristina sono bellissime, le voglio proprio provare ....cipolla e acciughe, eh?? mi sa che le mangeremo solo io e Marco!
(Silvia sei unica!)
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Messaggiodi rosaria » 22/04/2008, 14:52

Se il risultato è questo....EVVIVA LA FACCIA DI SILVIA (io ho fatto il Lifting
*ridolacrime *rotolo )
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Messaggiodi Cristina » 22/04/2008, 15:03

Emsa, vai tranquilla: le mangeranno soprattutto i ragazzi che non amano le acciughe. Tu non glielo dire che ci sono e vedrai che funzionerà ^_^
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Messaggiodi Erica » 22/04/2008, 22:18

È abbastanza simile allo sfincione, mi sembra. O sbaglio? Forse un po' più sottile?
Mi spieghi per favore????? *evviva
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Messaggiodi Cristina » 23/04/2008, 6:57

Si Erica, l'impasto è lo stesso ma non deve essere altissimo come lo sfincione:la forma originale e i volumi sono molto simili a quelli della pizzetta. Quindi l'impasto deve essere manipolabile a mano( nello sfincione alto la quantita d'acqua è tale che lo si impasta in bagneruole sbattendolo con le mani a mò di pastella, come fa Rosaria nel suo video).
Il condimento è tutto a crudo mentre nello sfincione c'è la cottura e gli ingredienti sono quasi gli stessi. Il sapore però è diverso. Provalo: qui rimane nella memoria di quanti passano occasionalmente e lo assaggiano.

Silvia mettilo nel tuo splendido forno ventilato al massimo della temperatura ^_^
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Messaggiodi Erica » 23/04/2008, 22:14

Sarà provato!! *wow
Penso che dovrò scongelare un po' di lievito... *si
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