CONIGLIO AL BAGNETTO VERDE

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CONIGLIO AL BAGNETTO VERDE

Messaggiodi rosaria » 22/04/2008, 15:14

Occorrente x 4

2 carré di coniglio tagliato a fette uguali
mazzetto di odori x brodo
1 cucchiaio di aceto di mele
qualche cucchiaiata di bagnetto verde
1 limone
olio

Preparazione

Far bollire l'acqua con il mazzetto di odori il cucchiaio di aceto e naturalmente il sale.
Quando bolle mettere il coniglio e portare a cottura.( NB: può essere fatta anche la cottura a vapore, in questo caso mettere più aceto)
Intanto preparare una salsina emulsionando il limone spremuto, olio e qualche cucchiaiata di bagnetto verde. Scolare il coniglio e...appena potete toccarlo, tuffare ogni singolo pezzo nella salsina e poi allinearlo in una pirofila. Irrorarlo ancora con la salsina rimasta e lasciare riposare 12 ore...circa, girandolo almeno una volta. Può essere mangiato sia freddo che riscaldato al mo

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Messaggiodi line » 22/04/2008, 16:27

pecato che non mangio coniglio non posso è cosi serge ha una voglia di mangiare coniglio ma niente da fare non posso *esaltato
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Messaggiodi silvia » 22/04/2008, 20:43

che bella ricetta!!!!!! *si *si *si *si
Rosaria, grazie! deve essere veramente squisito!

ma porca miseria, come lo taglio il carrè del coniglio???? *ahdavvero
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 23/04/2008, 7:01

e il bagnetto verde a base di cosa lo fai?
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Messaggiodi rosaria » 23/04/2008, 8:27

Prezzemolo, mollica bagnata in acqua ed un filino di aceto e ben strizzata, un paio di filetti acciuga, qualche cappero, uno spicchio di aglio ed olio....oppure....ci pensa la Saclà *ridolacrime
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Messaggiodi Aurelia » 23/04/2008, 11:08

Ahhh..è tipo la salsa verde!!!!!! quindi è un piatto molto,ma molto saporito,ed appetitoso,e considerando che il coniglio,è carne bianca...e quindi leggera...che è bollito,e quindi privo di condimenti vari...a parte l'olio del bagnetto...perchè non considerarla anche una ricetta light?? ;D
Grazie Rosaria....
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Messaggiodi Imma » 23/04/2008, 16:30

fa un pò impressione il termine "bagnetto" *rido

però *ahdavvero deve essere molto saporita la carne dopo questa marinatura *sbav molto interessante questo tipo di cottura *si
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Messaggiodi rosaria » 23/04/2008, 19:13

Scusate....io conosco questa salsa con il suo nome originale....italianizzato. Quello originale piemontese è ?Bagnet Vert?
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Messaggiodi luisa » 24/04/2008, 11:36

... ma è la salsa verde *superlol *superlol buona... !!! però quella della saclà proprio non mi piace.... *no
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