BISCOTTI all'anice

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BISCOTTI all'anice

Messaggiodi Cristina » 19/04/2008, 10:04

La ricetta ve la diedi tanto tempo fa: la trovateQUI

Vi mostro le foto di quelli appena sfornati

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Qui il taglio

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e qui l'ammontare totale (la ciotola è veramente gigantesca, non so se la foto renda la proporzione).
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Messaggiodi silvia » 19/04/2008, 10:25

ti sono venuti benissimo!!!!!! *bumbum *bumbum *bumbum e quella conca è davvero enorme!!!!! *si *si *si
vedo anche altre cose però!! il soleeeeeeeeeeeeeeeeeee!! il tuo fornooooooooooooooooooooo!!la tua cucina all'apertoooooo!!! e il tuo verde!!!!
*adorabile *love
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Messaggiodi Aurelia » 19/04/2008, 10:47

Allora...dillo!!!!
Non solo ho una ricetta di Biscotti all'anice,tra parentesi sono buonissimi,ma mi copi pure la ciotola....

*superlol

Biscotti bianchi all?anice di Gina...

600 gr di farina
400 gr di zucchero
1 bicchiere d?anace
1 bicchiere d?acqua
una bustina di lievito
un po? di semi d?anice

Mescolare il tutto, fare filoncini e cuocere in forno a 200° per 30 minuti.Quando sono cotti tagliare tipo cantuccini.

Questa ricetta mi è stata data,da una signora speciale...Tutte le volte che li preparo,e ne sento il profumo,mi immagino bambina,nella sua panetteria.....
Grazie Gina...
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Messaggiodi silvia » 19/04/2008, 19:49

domande:
un bicchiere d'anice ( sulla bottiglia che ho io c'è scritto anice forte,và bene?)
i semini posso anche non metterli vero) ;D
lievito: le solite bustine di lievito vanigliato? o posso usare la mia sacra ammoniaca? *ahdavvero
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Messaggiodi rosaria » 19/04/2008, 19:58

Molto belli, a me, però, non piace l'anice. In sardegna si chiamano Anicinus Sorresus, ma la ricetta è diversa.
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Messaggiodi Cristina » 19/04/2008, 21:18

silvia ha scritto:domande:
un bicchiere d'anice ( sulla bottiglia che ho io c'è scritto anice forte,và bene?)
i semini posso anche non metterli vero) ;D
lievito: le solite bustine di lievito vanigliato? o posso usare la mia sacra ammoniaca? *ahdavvero


Qui usiamo di solito solo un bel pugnetto di semini di anice, ma non avendone oggi li ho sostituiti con il liquore Sassolino. Leggo l'etichetta: distillato di anice e alcol con aggiunta di zucchero e glucosio. Ne ho messo un bicchierino da liquore.Al posto del lievto ho usato 8 grammi di ammoniaca per dolci. Appena sfornati si sente l'odore che poi svanisce a freddo.

Aurelia, è incredibile *no :D
Ultima modifica di Cristina il 19/04/2008, 22:16, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi silvia » 19/04/2008, 21:22

grazie ;D
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Messaggiodi Imma » 19/04/2008, 23:47

Criiiii sento fin quì il buon profumo di anice.

ma vengono morbidi come il pds ?
dalle mie parti si chiamano ANISETTE, sono morbidissimi e soffici e dopo un paio di giorni diventano un pò secchi adatti per essere mangiati con il latte o il thè, sono i biscotti che si portano in visita ai malati ma poi li mangiano il resto della famiglia *slurp
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Messaggiodi Cristina » 20/04/2008, 0:43

Ecco brava! Sono proprio quelli. Se li vuoi morbidi nonli devi fare tostare dopo il taglio, se li vuoi croccanti devi tagliare il panetto e girare tutti i pezzi uno per uno sul fianco pallido e dopo 5 minuti anche sull'altro fianco. Vengono identici a quelli del bar. ^_^
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Messaggiodi emsa » 21/04/2008, 9:14

Certo Cris che hai proprio un angolo di paradiso....
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