brioche

Utenti ai fornelli

brioche

Messaggiodi line » 17/04/2008, 19:29

Immagine


Immagine


Immagine

gia matthieu ne ha mangiato la meta un quarto mia figlia il resto serge non c'è piu niente e va bene le rifaccio ma ci vuole una giornata intera si deve cominciare alle 8 e si finisce la sera alle 23 non è un gran lavoro ma la pasta sfoglia prende tempo
Ultima modifica di line il 18/04/2008, 7:14, modificato 1 volta in totale.
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi Cristina » 17/04/2008, 20:23

Belli! Praticamente perfetti.
Coraggio Line, tocca ricominciare. Magari di nascosto stavolta ^_^
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 17/04/2008, 20:28

bravissima Line!!!! *adoro *adoro *adoro
si hai ragione per la pasta sfoglia ci vuole del tempo, e mi sembra che i tuoi familiari non lascino neppure che queste meraviglie si freddino vero????
*clap *clap *clap
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi cockerina » 17/04/2008, 22:39

Line, ma che brava, sono bellissimi!!!! sembrano appena usciti da una pasticceria!!!! dove trovo la ricetta?? vorrei provare a farli pure io per i miei cuccioli....*adoro

bellissime pure le sedie, rosse e trasparenti, come le vorrei io!!! complimenti!!! *superlol
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi line » 18/04/2008, 0:10

Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi Susy.M » 21/04/2008, 12:28

Belle belle belle, se poi ci mettiamo anche buone...........Line sei sempre bravissima!

*clap *clap *clap *clap *clap
Avatar utente
Susy.M
User
 
Messaggi: 395
Iscritto il: 27/11/2006, 16:46
Località: Treviso

Brioche

Messaggiodi Erica » 13/09/2008, 21:06

Tiro su questo post per una nuova ricetta. Infatti lìimpasto usato per le cose che ha fatto Line sarebbe tecnicamente una sfoglia lievitata, quindi un impasto per Croissant. La brioche è quella siciliana, per intenderci, col tuppo. E poi c'è il pan brioche. Impasti lievitati ma non sfogliati.

Ecco la ricetta che sto provando e che vi commenterò domani quando l'avrò assaggiato:

BRIOCHE (dal blog Il Cavoletto di Bruxelles)

pane e affini - impasti lievitati - brioche

Ingredienti:
- farina 250g;
- burro morbido 180g;
- latte 3 cucchiai;
- lievito fresco 20g;
- uova 3;
- zucchero a velo 20g;
- sale una presa.

Far sciogliere il lievito nel latte tiepido. In un ciotolone, versare la farina, aggiungere il lievito, le uova, lo zucchero, il sale e il burro a pezzettini. Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno per 5-10 minuti fino a ottenere un impasto bello liscio ed elastico (ci vuole un po? di energia e di pazienza). Versare questo impasto in una teglia imburrata e infarinata, riempiendola a metà. Lasciar lievitare la brioche per 2h30. Spennellare la superficie della brioche con tuorlo battuto insieme a poco latte, scaldare il forno a 240°C, infornare e cuocere per 10 minuti prima di abbassare la temperatura a 200°, cuocere ancore par 20 minuti e sfornare.

Immagine

Io ho fatto un macello col lievito, nel senso che ho usato quello liofilizzato, l'impasto non mi era lievitato (non mi sono accorta, facendo l'impasto con la mdp, che non si era amalgamato: NON usate la mdp!! Meglio un'impastatrice...), quindi ne ho messo dell'altro...e ho sfasato un po' tutto.
Consiglio vivamente di seguirne la lievitazione: lo stampo da plumcake va riempito a metà, e quando l'impasto raddoppia superando l'orlo dello stampo facendo una bella cupoletta è il momento di infornarlo. Io ho aspettato troppo e ho fatto un macello, mi è "passata" la lievitazione.
Nonostante i pasticci è risultato un buon pane (avrebbe dovuto essere più gonfio, avrei dovuto sorvegliarlo meglio), assolutamente non dolce, adatto sia per il dolce (come nella foto, con la marmellata di arance *slurp ) che per il salato. È MOLTO burroso, e non è un pan brioche, è simile ma più ricco.
Fatto a regola, e risultando più soffice, direi che è speciale per tartine con ingredienti "preziosi" e particolari (del caviale, del foie gras o del patè particolare, dell'ottimo salmone affumicato, cosette così...).
Penso che lo rifarò, con più cura! ^_^
Ultima modifica di Erica il 14/09/2008, 12:10, modificato 2 volte in totale.
Immagine
Avatar utente
Erica
User
 
Messaggi: 1074
Iscritto il: 27/11/2006, 17:53
Località: Verona

Messaggiodi silvia » 13/09/2008, 21:11

grazie Erica!!!! *bacio
domanda stupida, ma che devo fare altrimenti non queto: lievito fresco: di birra? *timidodue si?

(domattina mi ci metto!!!!)
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Erica » 13/09/2008, 21:15

Sì, certo! ^_^ Il sinceramente di lievito fresco conosco solo quello... *uh
Immagine
Avatar utente
Erica
User
 
Messaggi: 1074
Iscritto il: 27/11/2006, 17:53
Località: Verona

Messaggiodi silvia » 13/09/2008, 21:33

anch'io :) ...ma meglio essere prudenti :P *bacio
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron