TIMBADA DE ARRESCOTTU

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TIMBADA DE ARRESCOTTU

Messaggiodi rosaria » 15/04/2008, 9:59

Dolce della tradizione sarda, delicatissimo e leggero, adatto a bambini e vecchiette e a soddisfare senza troppi danni la voglia di dolce di chi è a dieta

Ingredienti X 6/8 budini (dipende dalla grandezza dello stampino)

500g di ricotta
6 uova
6 cucchiai di zucchero
essenza fior d?arancio

Lavorare i tuorli con lo zucchero e da parte montare la ricotta. Unire, sempre lavorando, questi 2 ingredienti. Montare a neve gli albumi ed incorporarli. Ungere con pochissimo burro gli stampini e riempirli fino all?orlo. Adagiarli in una teglia con acqua già calda. Infornare a 170° x 20 minuti (tempi forno ventilato). In ogni caso sono pronti quando l?impasto si solleva (niente paura?.non trabocca) e la superficie comincia ad indorarsi. Spegnere il forno e lasciare intiepidire i budini in esso. Successivamente sfornare e sformare. Possono essere serviti sia tiepidi che freddi.
X Cristina: ho utilizzato la ricotta della farcitura degli sfingi che avevo messo in congelatore....hai ragione....è perfetta

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Messaggiodi emsa » 15/04/2008, 13:28

Mamma che bellezza! Lo posso fare con la ricotta vaccina?
Quasi quasi mi fermo ad acquistarla e lo faccio ai ragazzi per merenda!!
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Messaggiodi Imma » 15/04/2008, 14:55

molto delicati questi budini di arrescottu, mi piacerebbe affondare un cucchiaio dentro la crema *slurp grazie sempre Rosaria per le tue ricette tradizionali e genuine .


hai accompagnato il dessert con una salsa è caramello ?
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Messaggiodi rosaria » 15/04/2008, 15:50

x manu: va benissimo qualsiasi tipo di ricotta
x Imma: è salsa di fragole
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Messaggiodi Aurelia » 15/04/2008, 17:50

Che delizia Rosaria,una ricetta della splendida Sardegna....

Copio subito...e sperimento....grazie
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Messaggiodi silvia » 15/04/2008, 20:09

Rosariaaaaaaaaaaaa, dolcezza mia!!!!! *innamorarti *bacio
sono una favola!!!!!!! *si *si *si
grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee è una bellissima ricetta!!!!!! *ok
che...ehm...prestissimo assaggerò *si *bumbum
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi silvia » 16/04/2008, 19:43

fatto *slurp *slurp *slurp
è buonissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, molto molto gradevole al palato ed è carinissima da presentare (le fragole io le proprio fatte a crema e poi ho versato sopra)
grazie Rosaria *bacio
ho usato gli stampini in silicone, era una bellezza vederli gonfi gonfi *adoro

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Messaggiodi rosaria » 16/04/2008, 20:05

Sono molto contenta che ti siano piaciuti. Con lo stampino di silicone sono carinissimi *superlol *superlol *superlol
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Messaggiodi Cristina » 16/04/2008, 21:38

Rosaria!!! Silvia!!!! Che splendore!Non puo non essere buono un dolce così *si
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