Torta Cappellino
(compleanno Perlina preziosa)
dessert - torta farcita - MMF -fondente di zucchero - fragole
Ingredienti:
una torta 7 vasetti ( http://www.ecucinando.it/torta-7-vasett ... 04680.html )
una crema pasticcera io ne ho usata metà;
una bagna dolce (sciogliere in 250 gr.di acqua 100 gr. di zucchero e far bollire piano per 5 minuti)
una crema di fragole (far cuocere 150 gr.di fragole tagliate a pezzetti con un cucchiaio di zucchero e poi frullare ed unire alla crema pasticcera)
una dose di MMF
poca marmellata di albicocche
Procedimento:
Fare la torta 7 vasetti.
Fare la crema pasticcera
e quindi la crema di fragole
amalgamare bene insieme.
Dividere la torta in orizzontale e bagnarla di sciroppo di zucchero
Quindi fare sulla fetta di base un bello strato di crema alla fragola
e coprire con l?altra metà di torta.
Riprendere il panetto di MMF preparato il giorno prima
e stenderlo tenendolo tra due fogli di carta forno infarinati di zucchero a velo fino ad uno spessore di 3 mm. circa
Spalmare di marmellata all?albicocca la torta, sia sopra che sui bordi.
Aiutandovi con il mattarelle avvolgervi il MMF e posarlo sulla torta
Lisciare bene con le mani, per far aderire bene ed eliminare eventuali pieghe
Tagliare la pasta eccedente, ondeggiando con le mani il bordo che sarà poi la falda del cappellino
Io avevo ancora del fondente di zucchero bianco, e ho formato con esso dei rotolini lunghi
che ho poi appiattito con il mattarello
e con uno stampino a cuore ho fatto tanti cuoricini
attaccandoli subito uno per uno alla circonferenza del cappellino
(veramente volevo fare un nastro , ma non ho avuto pazienza )?basta inumidire un poco il cuoricino e si attacca benissimo.
Con gli avanzi rimasti (sia di MMF che fondente) ho fatto fiori e foglie
e li ho posizionati (sempre inumidendoli).
Tutto qui, ci vuole più a spiegarlo che a farlo
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