io le faccio così ( e modestamente me ne intendo
)
pulisci bene le acciughe ,squamandole (tieni tra le dita la coda e vai verso la testa), poi le apri a libro ,togli via la testa e le interiora.
Lavale bene bene con acqua corrente, quindi asciugale con lo scottex.
Qui la scelta è a tuo gusto:
metti le acciughe in una terrina capiente e ricoprie o di aceto o di limone, quel che preferisci e le lasci a macerare (leggasi cuocere) almeno 6 ore.
Poi le passi ad una ad una tra le dita per togliere l'eccesso di marinata.
Le distendi per bene nel piatto di portata, irrorate d'olio EVO, spolverizza con prezzemolo tritato e se ti piace anche un poco di aglio.
Ahhh dimenticavo, prima dell'olio un pò di sale.
Consiglio: se non le mangi tutte perchè ne hai preparate troppe, il giorno dopo schiacciale con la forchetta e condiscici la pasta , così fanno au Portiu e così faccio io
spero di esserti stata utile..
alla prossima