Polpette di zucchine

Utenti ai fornelli

Polpette di zucchine

Messaggiodi rosaria » 14/04/2008, 11:52

Adatta a far mangiare verdure a quei pargoli che,come la mia, non ne vogliono sapere. Oggi gliele propino come primo

Tagliare le zucchine e trifolarle con scalogno ed erba cipollina. Quando son ben cotte, ridurle in pezzi molto piccoli usando il frullatore ad immersione o facendo fare un paio di giri nel robot. Aggiungere uova, una manciata generosa di formaggio grattugiato, prezzemolo, prosciutto cotto triturato oppure pancetta o speck...(o quant'altro l'ispirazione o il frigo vi suggeriscono) e pane grattugiato (possibilmente quello non semolato). L'impasto deve essere tale da poter formare polpettine da prendere con le mani bagnate. Passarle nel pane grattugiato semolato ed infornare a 200 fino a quando non si forma la crosticina. Cospargere di sugo e rimettere un po' nel forno caldo giusto il tempo di amalgamare i sapori.
NB: le polpette possono essere anche fritte....ma la versione non è più light!!
Immagine
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi padellina » 14/04/2008, 12:06

Ottime Rosy,proverò a farle nel MO,grazie della ricetta

Rossy
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Messaggiodi emsa » 14/04/2008, 12:45

Gnammmm!!! *superlol
Emanuela
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

Messaggiodi anna » 14/04/2008, 12:55

Ho tutti gli ingrdienti in casa!!!
Stasera li faccio!!!
Grazie Rosaria!
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Messaggiodi shila » 14/04/2008, 14:49

Ho giusto delle zucchine da consumare, le faccio domani !!!
Grazie Rosaria, bella ricettina!!
Immagine

Immagine
Avatar utente
shila
User
 
Messaggi: 641
Iscritto il: 11/11/2006, 21:53
Località: Reggio Emilia

Messaggiodi silvia » 14/04/2008, 16:31

la mia pargolina figlia del pargolo, ama la verdura e queste gliele propongo subitissimo, Rosaria devono essere una bontà!!! *adoro
grazie! *si
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 14/04/2008, 21:53

dobbiamo tenerle in caldo per la sezione light. Io le faccio quest'estate col prodotto fresco. Intanto copio. Grazie mille Rosaria!!!
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi luisa » 15/04/2008, 13:10

dobbiamo tenerle in caldo per la sezione light. Io le faccio quest'estate col prodotto fresco.....kri ti perdono solo perchè ieri era il tuo compleanno.... tenere in caldo per farli col prodotto fresco....

rosaria ottimi.... *superlol
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Messaggiodi Imma » 15/04/2008, 14:57

*yahoo sìììììì proprio buone queste polpette con la verdura *slurp
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi silvia » 15/04/2008, 19:59

non ho la foto, ma fatte!!!!! *yahoo
ho messo il prosciutto cotto e ho usato il sughetto di pomodoro al basilico che avevo fatto io e che era in freezer, squisitissime!!!!!! grazie Rosy, da me e dalla Perlina che ha gradito moltissimo!!!! *slurp *slurp *slurp
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron