Adatta a far mangiare verdure a quei pargoli che,come la mia, non ne vogliono sapere. Oggi gliele propino come primo
Tagliare le zucchine e trifolarle con scalogno ed erba cipollina. Quando son ben cotte, ridurle in pezzi molto piccoli usando il frullatore ad immersione o facendo fare un paio di giri nel robot. Aggiungere uova, una manciata generosa di formaggio grattugiato, prezzemolo, prosciutto cotto triturato oppure pancetta o speck...(o quant'altro l'ispirazione o il frigo vi suggeriscono) e pane grattugiato (possibilmente quello non semolato). L'impasto deve essere tale da poter formare polpettine da prendere con le mani bagnate. Passarle nel pane grattugiato semolato ed infornare a 200 fino a quando non si forma la crosticina. Cospargere di sugo e rimettere un po' nel forno caldo giusto il tempo di amalgamare i sapori.
NB: le polpette possono essere anche fritte....ma la versione non è più light!!