E' un pane,che si fa molto velocemente!!
Con questa dose vengono fuori 4 panini,grossi!!!
500 g farina 00
280 g di acqua, circa
20 g di lievito di birra
20 g di strutto
10 g di malto...circa un cucchiaino raso
8 g di sale
Fare la fontana,amalgamere bene ,fino ad ottenere un impasto morbido,ma non appiccicoso.
Battere e lavorare l'impasto per 8/10 minuti,coprire e far lievitare per 20 minuti.
Dividere la palla,in due,formare due filoni.
Prendere il primo filone,e stenderlo con il matterello,in un rettangolo piuttosto sottile...
arrotolarla per il lato lungo....
poi spianare di nuovo con il matterello,ottenendo una striscia larga di 6 cm circa.
Arrotolare la striscia a chicciola
Mettere un pacco di farina sul tavolo,coprirlo con un lembo di un canovaccio,infarinarlo ben bene,ed appoggiare la chiocciola,con la punta arrotolata,contro il pacco,perchè il pane deve lievitare,in orizzontale!!
Fare lo stesso procedimento anche alla seconda palla di pasta,e metterla,contro la prima chiocciola,avendo l'accortezza di dividerle,con il canovaccio.
Mettere,un altro pacco di farina,a contrasto,e lasciar lievitare coperto per 30/40 minuti.
Tagliare delicatamente i pezzi a metà
metterli sulla tegia,con la parte tagliata verso l'alto,fare una incisione,profonda un centimetro,e cuocerli in forno caldo a 210°,per 25/30 minuti.
Buon appetito!!