Il BIOVE delle sorelle Simili

Utenti ai fornelli

Il BIOVE delle sorelle Simili

Messaggiodi Aurelia » 12/04/2008, 11:59

E' un pane,che si fa molto velocemente!!

Con questa dose vengono fuori 4 panini,grossi!!!

500 g farina 00
280 g di acqua, circa
20 g di lievito di birra
20 g di strutto
10 g di malto...circa un cucchiaino raso
8 g di sale

Fare la fontana,amalgamere bene ,fino ad ottenere un impasto morbido,ma non appiccicoso.
Battere e lavorare l'impasto per 8/10 minuti,coprire e far lievitare per 20 minuti.
Dividere la palla,in due,formare due filoni.
Prendere il primo filone,e stenderlo con il matterello,in un rettangolo piuttosto sottile...

Immagine

arrotolarla per il lato lungo....
Immagine
poi spianare di nuovo con il matterello,ottenendo una striscia larga di 6 cm circa.
Arrotolare la striscia a chicciola

Immagine

Mettere un pacco di farina sul tavolo,coprirlo con un lembo di un canovaccio,infarinarlo ben bene,ed appoggiare la chiocciola,con la punta arrotolata,contro il pacco,perchè il pane deve lievitare,in orizzontale!!
Immagine
Fare lo stesso procedimento anche alla seconda palla di pasta,e metterla,contro la prima chiocciola,avendo l'accortezza di dividerle,con il canovaccio.
Mettere,un altro pacco di farina,a contrasto,e lasciar lievitare coperto per 30/40 minuti.

Tagliare delicatamente i pezzi a metà
Immagine
metterli sulla tegia,con la parte tagliata verso l'alto,fare una incisione,profonda un centimetro,e cuocerli in forno caldo a 210°,per 25/30 minuti.

Immagine

Buon appetito!!
Avatar utente
Aurelia
User
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 04/03/2008, 16:53
Località: Prato

Messaggiodi padellina » 12/04/2008, 16:30

Brava Aurelia,anch'io lo faccio così,dà molta soddisfazione e poi il profumo di pane cotto in tutta la casa....
Complimenti
Rossy
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Messaggiodi silvia » 12/04/2008, 21:04

Paninara del mio cuore!!! sono bellissime!!! bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa *clap *clap *clap
e bellissima pure la fotosequenza! grazie!!!! *ok
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 12/04/2008, 21:13

Btravissima Aurelia!!!! Questi non li ho mai fatti *no dovrei rimediare.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi cockerina » 15/04/2008, 22:53

nel quartiere dove abita mia madre, a Bari, c'è solo un panificio che le fa, un paio di volte la settimana soltanto...
e fuori sul marciapiede c'è la coda...
ricordo ancora un profumo intenso e un sapore eccezionale...
che buoni, grazie Aury, proverò a farli anch'io!!!
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi Aurelia » 16/04/2008, 7:36

Provali,Cocky....sono buonissimi veramente....

Io li congelo,poi quando mi servono,li metto qualche minuto nel MO,a scongelare,ed infine 5 minuti in forno...sembrano appena sfornati......
Poi ci sarà la coda a casa tua... *rido
Immagine
Immagine
Avatar utente
Aurelia
User
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 04/03/2008, 16:53
Località: Prato

Messaggiodi luisa » 16/04/2008, 10:14

mi piacciono!!! sai che ho il libro delle Sorelle Simili... ma visto da te sembra facilissimo.... una domandina.. il malto dove lo trovo? ... e se metto il miele??? ;D
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Messaggiodi silvia » 16/04/2008, 10:30

Luisa il malto lo trovi nei negozi bio, a volte in qualche iper di quelli grandi che hai tu a Milano oppure in farmacia (io l'ho trovato nel bio) *si
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi luisa » 16/04/2008, 10:34

grazie silvietta!!! oggi lo cerco... ho voglia di panificare.... *superlol
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Messaggiodi cockerina » 17/04/2008, 23:21

piccolo dubbio.... il malto di cui si parla è il malto d'orzo???? si troverà al Lidl o all'Eurospin?????
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron