Tortelli di patate

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Perchè si mette l'olio nella spoglia toscana....

Messaggiodi Aurelia » 09/04/2008, 11:17

Allora cara Cristina,
non sapendo la risposta da darti,visto che noi,come tradizione,nella nostra sfoglia,o spoglia,come diciamo qua, ci aggiungiamo sempre un goccio d'olio,senza saper il perchè ...sono andata a documentarmi, e la risposta è.....

Si aggiunge un goccio d'olio,per tirare meglio la spoglia...o sfoglia!!!



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Messaggiodi line » 09/04/2008, 14:59

GRAZIE A TUTTE DUE SONO BELLE RICETTE
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Messaggiodi silvia » 09/04/2008, 16:22

quando faccio la pasta sfoglia tradizionale non metto nulla, rapporto farina-uova pari,
ma nella sfoglia che faccio molte volte dove il rapporto farina-uova non è uguale (es. 400 gr.farina,2 uova) aggiungo olio e pure acqua...ed è validissima come pasta fresca *si

Aurelia credo sia l'unica spiegazione la tua ,anch'io ho chiesto...
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi roberta » 09/04/2008, 22:03

Da noi invece la pasta fresca, che chiamiamo sfoglia, si fa solo con uova e farina "00".
La proporzione è di un uovo per ogni etto di farina.

Forse viene messo l'olio perchè così rimane sgranata e non si attacca quando cuoce, anzichè unirlo all'acqua.

Aurelia i tortelli della val di Bisenzio non li ho mai assaggiati, ho mangiato solo questi, che sono quelli cansentinesi, per la prima volta quando li ho fatti. Credo che siano molto buoni anche i tuoi e li proverò sicuramente visto che c'è la ricettina.
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Messaggiodi Aurelia » 09/04/2008, 22:12

Grazie Roberta...ed io proverò i tuoi!!!

Soorbole!!!!!

Ciao,e scusami...sono un pò matta!!!
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Messaggiodi silvia » 10/04/2008, 20:38

fatti! tutte e due le ricette!!!!
Aurelia,Roberta, ricette preziose!! *si *si *si

allora comincio con quelli che ho assaggiato questa sera (che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! *slurp *slurp *slurp )

che sono quelli della ricetta di Aurelia:
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allora sono squisitissimi, delicati e molto molto gradevoli, io li ho conditi con burro e salvia, perfetto condimento *yahoo

domani invece assaggerò quelli fatti con la ricetta di Roberta :

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di questi mi è avanzato del ripieno e aggiungendo un uovo,grana e pan grattato, ho fatto delle polpette cotte in forno, ottime!!!!!
garanzia quindi della bontà che assaggerò domani! ;D


ahh dimenticavo, abbiamo parlato della differenza dell'impasto con olio...oggi avendoli fatti in tutti e due i modi, aggiorno: l'impasto fatto con l'olio è molto più liscio e scorrevole *si

preciso che ho fatto i tortelli molto grandi, come mi ha insegnato la mi socera *wub

aggiornerò le fotografie con il piatto finito di domani *sbav
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Perlanera » 11/04/2008, 12:57

Silvia sei sempre bravissima, smack! *si *rido
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Messaggiodi Imma » 11/04/2008, 16:19

:O :O :O *occhidifuori *occhidifuori *occhidifuori che volontà di ferro , li hai provati tutte e due *clap , peccato non abitare vicino ti avrei aiutata ben volentieri per meritare il ruolo di assaggiatrice **65
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