Filetto di maiale con uva (o prugne) e noci

Utenti ai fornelli

Filetto di maiale con uva (o prugne) e noci

Messaggiodi Cristina » 04/04/2008, 9:36

Non l'ho cucinato ma l'ho assaggiato ed era ottimo. Mi è stata gentilmente fornita la ricetta originale e vi metto tra parentesi le variazioni con cui l'ho conosciuto:

tempo di preparazione 15'
tempo di cottura 30'

Ingredienti per 4 persone:

2 filettini di maiale del peso complessivo di 500 grammi
80 grammi di pancetta stagionata tagliata a fettine sottili
1 spicchio d'aglio
60 grammi di gherigli di noce sgusciati
100 grammi di uva bianca
100 grammi di uva rosata (entrambe sostituite con 200 di prugne secche)
marsala secco
liquore nocino
timo fresco, olio, burro, sale e pepe
(una mela)

Condire la pancetta con l'aglio tritato, il timo, e pepe abbondante. Aprire il filetto solo da uno dei lati lunghi, farcire con la pancetta e la mela a fettine, e chiudere legando col filo.
Saltare la carne in un soffritto di burro, olio, timo e noci a pezzettini. Sfumare con 150 cc circa di marsala e poi abbassare la fiamma. Dopo 15 minuti aggiungere l'uva o le prugne(in questo periodo vanno beneissimo le prugne visto che non c'è l'uva) e proseguire la cottura rigirando di tanto in tanto. A fine cottura togliere la carne e tenerla in caldo, aggiungere 100 cc circa di nocino al fondo di cottura e lasciare restringere il sughetto a fuoco alto. Affettare la carne servendo con la salsa d'uva o di prugne.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 04/04/2008, 10:26

è interessante Cristina! mi intrigano le ricette un pò particolari...giusto..le prugne, stanno per arrivare *si
anche se ieri ho visto dal verduriere dell'uva ...ma non sono riuscita a leggere da dove caspita arrivasse...
grazie per la ricetta ;D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Imma » 04/04/2008, 19:13

nel freezer ho un filettino di maiale piccolo, potrei utilizzarlo così , la prossima settimana metterò in atto la ricetta con le prugne *sbav
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi cockerina » 04/04/2008, 23:20

io avrei invece la ricetta del pollo all'uva..... e forse anche un'altra con le prugne...
urge provare anche la tua.... mi intriga molto, grazie!! *slurp
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti

cron