Carciofi farciti

Utenti ai fornelli

Carciofi farciti

Messaggiodi Cristina » 01/04/2008, 22:34

Premesso che andrebbero fritti, premesso che la ricettina mi è stata data dalle cugine cuoche provette che consultano le migliori riviste culinarie, eccovi il procedimento:

prepate una "doppia besciamella" cioè la vostra solita dose ma col doppio di farina, e lasciatela raffreddare.
Sbollentate i carciofi tagliati a metà. Scolateli e farciteli nella cavità con salame e formaggio tipo caciocavallo fresco (io avevo mortadella e capicollo, e come formaggio ho messo la mozzarella). Coprite con uno strato di besciamella in modo da avvolgere tutto. Panate con farina, uovo e pangrattato e friggete (io ho infornato a 190° per 35 minuti, ma immagino fritti siano insuperabili).



Immagine


i carciofi a scottare e la besciamella raddensatissima a raffreddare



Immagine


gli ingredienti



Immagine


la copertura con besciamella



Immagine


Prima e dopo l'infarinatura



Immagine


dopo la cottura
Ultima modifica di Cristina il 04/04/2008, 9:49, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 02/04/2008, 9:00

scusa Cristina, non che che le tue cugine vorrebbero una cugina acquisita? ;D non sono antipatica diglielo!!!
miiiii che piatto!!!! se ci riesco per domani!!!! uhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
grazie!!!!
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 02/04/2008, 10:52

Che goduriaaaaaaaa *adoro *adoro *adoro *slurp *slurp
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi line » 02/04/2008, 16:55

cristina che buonoooooooooooo ma veramente una bella ricetta grazie e complimenti alle cugine *adoro *adoro *adoro
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi Imma » 04/04/2008, 8:04

preparate in questo modo i figlioli li mangerebbero con gioia , grazie Cri , la sequenza è perfetta *cuoco *clap *fame
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi luisa » 04/04/2008, 9:30

ma sono uno spettacolo! poi. ti devo proprio ringraziare per le foto!!! sono utilissime!!! anch'io li voglio fare... scusa.. la teglia l'hai unta prima di mettere i carciofi? e a quanto il forno... grazie mamma Kri! *slurp
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Messaggiodi Cristina » 04/04/2008, 9:47

La teglia che ho usato è antiaderente quindi non ho messo nulla e non si sono attaccati, però se usi una teglia di alluminio è meglio che tu metta della carta forno perche potrebbe uscire del formaggio che altrimenti si brucerebbe. Il forno era sui 190° e hanno cotto in circa 35 minuti. Adesso lo aggiungo alla ricetta, hai fatto bene a chiedermelo ;)
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi Imma » 04/04/2008, 19:03

ho recuperato gli ingredienti, domani mattina all'opera *fame
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi silvia » 05/04/2008, 10:42

fatti!!!!! *si *yahoo *yahoo *yahoo
ma non ho la foto, troppa gente a gironzolare :W
Cristina ho messo prosciutto cotto e caciocavallo, la besciamella ovviamente light ;) ma non proprio "doppia"...quasi...
*slurp *slurp *slurp
ahhh con il mio forno (ventilato) 180° per 30 minuti *si
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Imma » 05/04/2008, 23:35

preparati anch'io a pranzo sono piaciuti tantissimo , il ripieno è stato una sorpresa, i ragazzi pensavano che erano solo impanati *ridolacrime , non ho potuto fare la foto perchè mentre preparavo erano sempre lì a curiosare o a mangiiucchiare .

ne sono rimasti 2 *fischietta domani tireranno a sorte per chi deve mangiarli :D


grazie Cri, li rifarò sempre
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron