Ricotta al forno

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Messaggiodi Susy.M » 31/03/2008, 13:28

Ecco la mia, molto ma molto buona! *slurp

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Solo un piccolo particolare secondo me da aggiungere alla ricetta, quando si spegne il forno, lasciarla dentro con lo sportello un pochino aperto per circa 30 min. altrimenti succede come la mia, si spatafascia! *si
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Messaggiodi rosaria » 31/03/2008, 13:31

Susy, è buona norma lasciare SEMPRE una torta nel forno spento per lo meno 15 minuti
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Messaggiodi line » 31/03/2008, 16:00

suzy bella torta complimenti
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Messaggiodi silvia » 31/03/2008, 17:39

come sei severa Rosaria *mah ...( *prr )

piccolaSusy a me non sembra affatto "spatafasciata" come dici tu...a me sembra morbidamente adagiata e pronta da MANGIAREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE *si *si *si *bumbum *bumbum *bumbum
*yahoo
...non ci posso credere!!!....
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Torta di ricotta al limone oppure ricotta in forno...

Messaggiodi Estaff » 31/03/2008, 20:51

Nelle gastronomie,ed anche nei supermercati,mi è capitato di comprare la ricotta al forno,dal sapore delizioso di limone e vaniglia?di un color giallino?
Dopo un?accurata ricerca su internet,ho trovato queste due ricette,abbastanza simili,
ieri ho provato a farne una,non è venuta male?però manca qualcosa,non so se è la consistenza o il sapore?

TORTA DI RICOTTA AL FORNO ( questa è la versione che ho fatto ieri)

Uova 4
Ricotta 400g
Limone non trattato 1 grosso
Zucchero 100 g
Fecola 1 cucchiaio
Estratto di vaniglia
Sale

Grattugiare bene tutta la buccia del limone, solo la parte gialla naturalmente.
Montare i tuorli con lo zucchero ed aggiungere la buccia di limone, la ricotta setacciata, la fecola e poche gocce di estratto di vaniglia.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed unirli delicatamente al composto precedente.
Imburrare uno stampo a cerniera di diametro 22 e spolverarlo di zucchero, riempire con l?impasto e spolverare anche questo con un po? di zucchero.
Cuocere in forno a 170° per quasi 1 ora,finchè non si brunisce leggermente.....Lasciarla raffreddare completamente.
Conservarla in frigo,coperta di pellicola per alimenti,e gustarla preferibilmente il giorno dopo


Torta di ricotta al forno
Aurelia

gr. 500 di ricotta freschissima
gr. 70 zucchero
il succo di un limone
poche gocce di essenza di vaniglia
gr.25/30 di amido di mais
Cuocere in forno,a 200°,finchè non inizia a brunirsi leggermente...
EHM...SCUSATE PER LA FOTO.....NON E' IL MASSIMO....
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Questa è la seconda variante,ancora non l?ho provata ?.non ci sono le uova.....Appena finita la prima,provvederò a preparare questa

C'è nessuna di voi,che la sa preparare???
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Messaggiodi Estaff » 31/03/2008, 20:52

silvia


urca! a me piace anche la foto!!!

Aurelia, ma la seconda versione, quella che ancora non hai testata, è senza uova completamente? e và in forno pure lei vero?

Hai ragione le due ricette (tua e di Rosaria) si somigliano...devo "ponderare" .... intanto mi procuro la ricotta

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Messaggiodi Estaff » 31/03/2008, 20:53

rosaria

La seconda ricetta mi sembra più un budino da cuocere nel forno ma a bagnomaria, altrimenti diventa secco non essendoci una parte liquida
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Messaggiodi Estaff » 31/03/2008, 20:54

cockerina

anch'io l'ho trovata al supermercato... al sapore di limone ma anche al cioccolato... sapete come si fa???? i bambini la gradiscono tanto!!
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Messaggiodi Estaff » 31/03/2008, 20:54

Susy.M


Uhmmmm ......avrei della ricotta in frigo e la prima ricetta mi tenterebbe se nn fosse ke in casa mi hanno proibito di fare ancora dolci!

Intanto me la sono copioincollata
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Messaggiodi Estaff » 31/03/2008, 20:55

silvia

e mi sà che hai fatto benissimo, certe "proibizioni" durano pochissimo

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