Salsina salata per farcire gli choux

Utenti ai fornelli

Salsina salata per farcire gli choux

Messaggiodi Aurelia » 19/03/2008, 11:59

choux farciti ...
ricetta presa da cucina no problem tanti anni fa...


200 gr di maionese
160 gr di tonno sott'olio
1 cipolla bianca o dorata
1 bicchiere d'aceto
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di sale grosso
100 gr di prosciutto crudo tagliato sottile


Portare a bollore 1 litro di acqua,con lo zucchero e l'aceto ed aggiungere 1 cucchiaio di sale grosso.Spellare la cipolla,e tritarla finemente.
Versare il trito nell'acqua a bollore,e lasciare cuocere per 2 minuti,poi scolare la cipolla e farla raffreddare bene.
Intanto in una ciotola,mettere la maionese,il tonno sbriciolato, e il trito di cipolla ormai raffreddato,e mescolare bene.Coprire con la pellicola e mettere in frigo per mezz'ora circa.

Tagliare cli choux orizzontalmente,disporre un pezzettino di prosciutto sulla base inferiore,poi due cucchiaini di composto, e chiudere il bignè.
Con questa dose vengono circa 24 bignè...
Potete servire,gli choux,su un piatto cosparso di striscioline di lattuga,e poi disporvi sopra gli choux.
Coprire con un foglio di alluminio e rimettere in frigo per 10 minuti circa.

Sono buonissimi...li ho preparati per la cresima di mia figlia...ovviamente in quantità industriale...
Avatar utente
Aurelia
User
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 04/03/2008, 16:53
Località: Prato

Messaggiodi silvia » 19/03/2008, 15:21

gnammmmmmmmmmm, copincollata! ;D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi emsa » 19/03/2008, 16:22

Ecco ecco...anch'io mi sto organizzando per la cresima di mio figlio! e questi capitano proprio a proposito!!! *superlol
Emanuela
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

Messaggiodi luisa » 20/03/2008, 10:01

ma che carina l'idea della cipolla!!! moh la copio. grazie *yahoo
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Messaggiodi Susy.M » 20/03/2008, 20:40

Ottima ricetta, copincollata anch'io!! *superlol
Avatar utente
Susy.M
User
 
Messaggi: 395
Iscritto il: 27/11/2006, 16:46
Località: Treviso

Messaggiodi roberta » 20/03/2008, 23:32

Debbono essere veramente buoni.

Me la segno.

*si
Immagine
ImmagineImmagine
Avatar utente
roberta
User
 
Messaggi: 1018
Iscritto il: 10/11/2006, 15:19
Località: Bologna

Messaggiodi Cristina » 24/03/2008, 0:04

I miei choux si presterebbero benissimo e visto che li devo far eperche ho finito la scorta in freezer, prendo nota anch'io della versione salata. Grazie! ^_^
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi cockerina » 30/03/2008, 22:27

grazie Aurelia!!!! e augurissimi per la cresima della tua bimba!! *superlol
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi gabry.60 » 16/06/2008, 21:22

Bellissime ricette grazie !
Avatar utente
gabry.60
User
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 26/03/2008, 22:46


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron