Ricotta al forno

Utenti ai fornelli

Ricotta al forno

Messaggiodi rosaria » 28/03/2008, 14:49

NON SO SE E' LA RICETTA CHE CERCHI TU, IO FACCIO QUESTA CHE SI FACEVA A CASA MIA TALVOLTA IN ALTERNATIVA ALLA PASTIERA

Uova 5
Ricotta 500g
Limone non trattato
Zucchero 100 g (o anche più....secondo i gusti!) + quello per l'esterno
Fecola 1 cucchiaio
aromi: vaniglia, essenza di fior d'arancio, un pizzico di cannella
uva passa ammorbidita nello strega o nel limonello
1 pizzico di sale


Montare i tuorli con lo zucchero ed aggiungere la buccia di limone grattugiata, la ricotta setacciata, la fecola, gli aromi e l'uva passa.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed incorporarli alla ricotta
Foderare con carta forno inumidita uno stampo a cerniera di grandezza media e spolverarla di zucchero. Versare l?impasto e metterci su ancora un po' di zucchero
Cuocere in forno a 170 fino a quando la superficie non diventa ambrata. Lasciare raffreddare bene, prima di sformare

NB: Questo impasto può anche essere versato in un guscio di frolla, allora. invece che un dolce al cucchiaio diventa una crostata
Ultima modifica di rosaria il 31/03/2008, 9:48, modificato 1 volta in totale.
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi Aurelia » 28/03/2008, 16:50

Rosaria,hai ragione,è molto,ma mooolto simile!!!!
Togliendo la cannella,e l'uvetta....
Vorrà dire che ora ho 3 versioni...una è andata..ora sotto con le altre due!!!!
Grazie di cuore...se fossi qua con me,ti darei un bacio



Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Aurelia
User
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 04/03/2008, 16:53
Località: Prato

Messaggiodi silvia » 28/03/2008, 18:20

ahhhhhhhhhhhhhhhhhh che bella!!!!! *superlol *superlol *superlol
Rosaria sei un pozzo di sapere *si *si *si
ma siete delle tentatrici terribili voi due ehh????
e chi resiste? io no di sicuro *slurp
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi silvia » 29/03/2008, 21:58

e infatti non ho resistito!
Rosaria è ,come tutte le tue ricette, veramente ottima e precisissima!
Ho messo la base di pasta frolla, come dicevi in chat qualche sera fà, mi è venuta benissimo (ho abbondato solo un "pochino" con l'uva passa *adoro )

è buonissimaaaaaaaaaaaaaaaaa, grazie!

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

(ne ho fatta mezza dose e non potendo dividere 5 uova in modo corretto, ne ho messe 3)
;D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 29/03/2008, 22:06

Bravissima!!!! *adoro *adoro *adoro *adoro *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi Susy.M » 29/03/2008, 23:45

MA.....MA.....COME HAI MESSO UNA BASE DI FROLLA???????? *occhidifuori

La mia è in forno in questo momento ma senza base di frolla, ke storia è questa, nella ricetta nn c'è!! *contratto *frigno *battibecco
Avatar utente
Susy.M
User
 
Messaggi: 395
Iscritto il: 27/11/2006, 16:46
Località: Treviso

Messaggiodi silvia » 30/03/2008, 11:23

piccolaSusy , ce l'ho messa perchè Rosaria ne aveva parlato in chat *timidouno e perchè ce l'avevo bella pronta in freezer *occhialisole ...però la prossima lo provo anch'io senza base....
ma sono sicurissima che ti verrà una favola!!!!! *si *si *si *yahoo *bacio
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 30/03/2008, 20:46

Susy, senza la frolla è un dolce al cucchiaio, con....diventa una crostata
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi Cristina » 30/03/2008, 23:38

siete due fulmini Susy e Silvia!Nemmeno il tempo di leggere la ricetta e voi l'avete gia divorata.
Rosaria, per piacere, aggiungeresti alla ricetta l'opzione frolla?Grazie mille :D
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi line » 31/03/2008, 7:14

silvia bella torta mmmmmmmmmmmm *adoro
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron