zuppa di piselli e agnello

zuppa di piselli e agnello

Messaggiodi cockerina » 28/03/2008, 23:18

è il piatto base del lunedi dell'Angelo e a Bari si chiama tradizionalmente "U bredètte"...

ZUPPA DI PISELLI E AGNELLO

In una casseruola soffriggere un grossa cipolla affettata in olio evo e un bel pò di pancetta di maiale a dadini, poi aggiungere un paio di pezzi per ciascun commensale di agnello a fette, preferibilmente la parte della spalla, più tenera...
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quando è tutto ben rosolato, abbassare il fuoco e aggiungere tre/quattro
cucchiai di piselli per ciascuno, e cuocere lentamente col coperchio sulla pentola finchè l'agnello non risulta bello tenero, all'incirca 40 minuti, aggiungendo di tanto in tanto un pò di acqua calda.
aggiustare di sale.
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quando la carne è cotta aggiungere nella pentola tre/quattro uova sbattute con un pizzico di sale, pepe, parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato, e rimescolare delicatamente per non stracciare la carne.
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servire ben caldo col sughetto nel quale pucciare il pane!!!
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cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi silvia » 29/03/2008, 10:05

deve essere una bontà! *adoro e poi io vado matta per l'agnello, lo provo prestissimo *si
(che bello quel piatto da portata *yahoo )
...non ci posso credere!!!....
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