tronchetti di crepes

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tronchetti di crepes

Messaggiodi Cristina » 22/03/2008, 22:13

L'idea scaturisce dalla ricetta delle crepes alla ricotta di Silvia e delle lasagne con asparagi di Aurelia

Le mie dosi sono molto massicce ma solo indicative per le proporzioni.
Ingredienti:
asparagi un mazzo
farina100 gr.
burro 50 gr.
panna200 cc.
acqua 1 lt.
ricotta200 gr.
crescenza 250 gr.
prosciutto 3 fette da 100 gr.
crepes (vedi ricetta di silvia)una trentina

Ho bollito gli asparagi in acqua che ho poi filtrato e usato al posto del latte per fare una besciamella, con burro e farina, che ho poi arricchito con panna. Gli aspargi li ho aggiunti a tocchetti ma ho passato la parte piu filamentosa al passaverdure. Vi ho sciolto dentro la crescenza, sminuzzato la ricotta e unito il prosciutto ridotto prima in striscioline sottilissime e poi in cubetti mignon. Con il composto ho farcito le crepes, le ho avvolte a cilindro, tagliato a metà e ripiegato il margine sotto per evitare fuoriuscite di condimento. I tronchetti li ho posizionati in piedi in una teglia rivestita di carta forno. Prima di infornare cospargero di fiocchetti di burro e parmigiano.

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Ultima modifica di Cristina il 23/03/2008, 16:27, modificato 2 volte in totale.
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Messaggiodi rosaria » 22/03/2008, 22:17

Quanta pazienza e che fantasia! Aspetto la foto per rendermi meglio conto....avrei una cassetta di carciofi da smaltire *si
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Messaggiodi Cristina » 22/03/2008, 22:20

In effetti l'idea iniziale era di mettere carciofi asparagi e pisellini
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Messaggiodi silvia » 22/03/2008, 22:29

che piatto fantasioso e slurposissimo!!!! brava Cristina!!! ma come ti vengono in mente questi modi di "usare" ??? guarda me lo stò mangiando con gli occhi!!!! *bumbum *bumbum *bumbum
a costo di farlo solo per me, ma provo anch'io a fare un così bel bouquet!!!
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi line » 23/03/2008, 9:50

brava cristina sei sta veramente brava mi piace
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Messaggiodi Erica » 23/03/2008, 23:47

Wowwww!!! Molto molto appetitoso davvero! *sbav
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Messaggiodi Susy.M » 24/03/2008, 17:44

Saranno sicuramente buone!! *fiatone

Certo nn dev'essere stato facile prepararlo, anche la maestra di cucina (D'Onofrio?) la scorsa settimana, alla prova del cuoco, con questo tipo di composizione ha avuto qualche difficoltà!

*clap
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Messaggiodi Cristina » 24/03/2008, 23:15

e che ci ha messo dentro?
Io ho avuto difficolta con il forno: sotto avevo altra roba a cuocere e mi sono rimasti i tronchetti freddi, cosi li ho scaldati al M.O.
la prossima volta cucina solo un piatto e poi decido se il mio forno è andato *ahdavvero
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Messaggiodi emsa » 25/03/2008, 10:30

Mamma mia Cris!! Sei una forza della natura! *superlol
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Messaggiodi Susy.M » 25/03/2008, 13:11

Cristina ha scritto:e che ci ha messo dentro?
Io ho avuto difficolta con il forno: sotto avevo altra roba a cuocere e mi sono rimasti i tronchetti freddi, cosi li ho scaldati al M.O.
la prossima volta cucina solo un piatto e poi decido se il mio forno è andato *ahdavvero




Ma lo sai ke nn ricordo? Prova magari a vedere nel forum della pdc ke di solito mettono tutte le ricette ke fanno in trasmissione, così vedi anche i suoi tempi di cottura, anche se però lei aveva usato la pasta e non le crepes! :D
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