Lasagne con asparagi
Per 4 persone
400 g di lasagne
un kg di asparagi
500 g di besciamella
130 g di stracchino
100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
burro, sale, pepe.
Cuocere gli asparagi per 20 minuti circa, scolateli ma tenete da parte l’acqua di cottura.
Mettete nel frullatore la besciamella e lo stracchino e frullate molto bene.
Tagliate a dadini il prosciutto cotto e a pezzettini piccoli gli asparagi , tenendone da parte alcuni interi, e mescolate il tutto in una terrina,insieme alla besciamella che avevate frullato.
Cuocere le lasagne nell’acqua degli asparagi, imburrate una pirofila e mettete uno strato di lasagne.
Stendete sopra le lasagne uno strato di besciamella agli asparagi e coprite con un secondo strato di lasagne.
Continuate con gli strati finendo con la besciamella.
Decorate con gli asparagi interi, cospargere di parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro.
Infornate per 20 minuti a 200°.