Colombine alla crema di mascarpone

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Colombine alla crema di mascarpone

Messaggiodi Aurelia » 23/03/2008, 16:54

Per questa Santa Pasqua,ho pensato di fare qualcosa di alternativo...
e per non eccedere ho pensato di fare dei dolci monoporzione...
Così nessun senso di colpa...uno a testa e basta!!!!! ;D Immagine


Se siete interessate...posso postare anche la ricetta ;D

mascarpone...panna...limone...fragole...pasta sfoglia...
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Messaggiodi Cristina » 23/03/2008, 16:58

se siamo interessante dici?vabbe rispondo io per tutte:non ci muoviamo di qui se non la metti ^_^
Sono spettacolari Aurelia!!!! Bravissima!!!!!

Intanto ripropongo il suggerimento di Pinga sulle sagome di alluminio fatte in casa che capita a proposito
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Messaggiodi shila » 23/03/2008, 18:24

Certo che siamo interessate, posta pure!!!
Brava Aurelia!!!
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Messaggiodi silvia » 23/03/2008, 20:41

che bellaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!! *adorabile *adorabile *adorabile
Aurelia, spettacolo!!!! bravissima e di gran fantasia!!! *clap *clap *clap
pure io non mi muovo ehhh *lettera ..sono pronta *si *si
complimenti!!!!



quel link!!! *idea
Ultima modifica di silvia il 23/03/2008, 21:05, modificato 1 volta in totale.
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Susy.M » 23/03/2008, 20:57

....naturalmente aspetto la ricetta anch'io!! :D
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Messaggiodi anna » 23/03/2008, 21:06

Bravissima Aurelia, anch'io aspetto la ricetta!!!!
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Messaggiodi Aurelia » 23/03/2008, 22:11

Dolce-Pastasfoglia-mascarpone-panna

Per 6 colombine
Pasta sfoglia già pronta


Per la crema

Mascarpone 150 g
panna liquida 150
zucchero a velo 95 g
succo di 1 limone
la scorza di 1 limone
4 o 5 fragole
un cucchiaino di zucchero a velo

Disegnate la sagoma di una colombina su di un cartoncino.
Le mie colombine sono 12 cm dalla coda al becco!!
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appoggiatelo sulla pasta sfoglia,e ritagliatelo. Per ogni colombina calcolate che ce ne vogliono tre,una per la base,l?intermedia, e quella superiore,quindi 6x3= 18 colombine
Ora a voi la scelta?o fate 18 colombine, oppure solo 9,ma una volta cotte, dovete dividere delicatamente la sfoglia in due parti?..

Togliete la pasta in eccesso, e con molta delicatezza,appoggiate le colombine sulla placca,ricoperta di carta da forno.
Bucherellate,con i rebbi di una forchetta,la superficie delle colombine,per evitare che durante la cottura la pasta si gonfi .
Infornate a 210 per 10 minuti circa.Sfornate e lasciate raffreddare.Immagine

Per la farcitura

Montate, il mascarpone con 75 ml di panna,75 g di zucchero a velo,il succo e la scorza del limone,con la frusta elettrica, fino ad ottenere una crema soffice.
Montare la panna rimasta con lo zucchero a velo ,che vi era avanzato, e unite delicatamente le due creme ottenute.

Lasciate la crema in frigo per 10 minuti,intanto lavate le fragole e tagliatele in una dadolata minuscola,e spolverizzatele con un cucchiaino di zucchero a velo.

Per creare i rami, ho fatto un caramello, e quando era pronto,con l?aiuto di un cucchiaino l?ho steso delicatamente,su di un foglio di carta da forno,e l?ho lasciato raffreddare.Immagine

Composizione del dolce
Spolverare il piatto con zucchero a velo e cacao in polvere,adagiare il ramo di caramello,coprire con uno strato di crema,il primo strato della colombina,mettere un pochino di fragole,altra sfoglia,crema,fragole,sfoglia,e spolverizzare di zucchero a velo.

Ora,visto che le ho servite il giorno di Pasqua,con la sfoglia ho fatto delle colombine,ma nulla ci vieta di fare dei cerchi,o tutto ciò che la fantasia ci ispira?
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Messaggiodi silvia » 23/03/2008, 22:19

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grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
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...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 23/03/2008, 22:31

Meraviglia!!!! Grazissime!!!
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Messaggiodi roberta » 23/03/2008, 23:05

Che carine, hai avuto proprio una bella idea. Complimenti!!
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