PASTICCIOTTO

Utenti ai fornelli

Messaggiodi rosaria » 15/11/2007, 19:39

Grazie, coky, sarebbe il massimo fare le amarene sciroppate, ma in sardegna ho difficoltà a trovarne.
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Messaggiodi silvia » 15/11/2007, 21:24

ehmmm...scusate...me ne accorgo adesso *mannaggia ..ma che ci fà questo post qui???? *nonmiva

starebbe proprio bene in "discutiamo" *fioriperte
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Debbyna » 11/12/2007, 13:28

La ho fatta con il fruttosio ed è venuta stupenda! :-D :mrgreen: :oops:
Grazie mille x l'idea! :-D
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Messaggiodi cococco » 11/12/2007, 22:17

non ci sono i miei complimenti a rosaria, bravissimissima...che bella quella fetta...mhhhhhh.
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Pasticciotto di De Riso

Messaggiodi roberta » 18/03/2008, 16:07

Dessert - crema pasticcera - amarene

di Giuliana

per la pasta frolla:

500 gr farina
300 gr burro
200 gr zucchero
4 tuorli
vanillina o scorza di limone (se piace)
Disporre sul piano la farina a fontana, con un largo cratere e mettere al centro lo zucchero
e il burro freddissimo tagliato a pezzetti.
Con le mani strizzare burro e zucchero finchè non sono amalgamati
Aggiungere i tuorli
Lavorare burro zucchero e tuorli finchè non sono amalgamati anch?essi.
A questo punto rovesciare la farina sul composto
e lavorarla velocemente con le mani (fredde) per incorporarla al composto
fino a formare una palla che andrà avvolta nella pellicola trasparente e lasciata riposare circa mezz?ora nel frigorifero.

Dividere la frolla, 2/3 - 1/3 e metterla a riposare in frigo.


Crema pasticcera:

350 cc latte
150 cc panna
10 tuorli
150 gr zucchero
50 gr farina
1 bacca di vaniglia
1 scorzetta di limone
1 pizzico di sale
2 cucchiai Kirsch

scaldare latte e panna con i semini di vaniglia e un pezzetto di scorza di limone, il pizzico di sale, montare le uova con lo zucchero, incorporare la farina e versarvi il liquido caldo a filo, riportare sul fuoco e quando è cotta e abbastanza densa, eliminare la scorzetta.Aggiungere il liquore e mescolare bene.
Coprire a contatto, lasciar raffreddare.

Dopo il riposo, scaldare il forno, stendere i 2/3 di pasta e foderare uno stampo da crostata, non molto grande sennò fa come a me, la copertura si siede perchè la crema non riempie completamente, imburrato e infarinato. Bucherellare il fondo ben bene. Aggiungere la crema pasticcera, livellare.
Colare dallo sciroppo le Amarene e metterne abbondanti sopra la crema.

Tirare l'altro pezzo di frolla e coprire il tutto, refilando la pasta in eccesso.

Bucherellare ben bene anche la copertura e cuocere in forno per circa 50 minuti a 180°.
Un po' di sugo delle amarene tenderà ad uscire, ma va bene così.

una volta fredda, sformare e spolverare di zucchero a velo, guarnendo con qualche amarena sgocciolata...




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Messaggiodi line » 18/03/2008, 17:10

bello dolce roberta mi da voglia di mangiarlo adesso specialemente che ho fame e devo aspettare di andare a casa sta sera *superlol *superlol *adoro *sbav
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Messaggiodi silvia » 18/03/2008, 18:33

è bellissimo !!! brava Roberta! *superlol *superlol *superlol
io adoro i pasticciotti!!! *si *si *si
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...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Perlanera » 22/03/2008, 13:01

Brava Robby, ti e' uscito molto bene, e' bellissimo. *si *ola
Il pasticciotto leccese l'ho fatto qualche volta anch'io, seguendo la ricetta di Valeria ed e' piaciuto tantissimo.
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Messaggiodi silvia » 22/03/2008, 21:45

questo mi sembra ancor meglio ;D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Susy.M » 23/03/2008, 20:41

FA-VO-LO-SA!!! *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro
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