Crepes alla ricotta

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Crepes alla ricotta

Messaggiodi silvia » 21/03/2008, 18:31

Crepes alla ricotta

primo piatto - uova - panna


Per 4 persone
8 crepes
150 gr.passata di pomodoro, un pomodorino
4° gr.grana grattato
400 gr. ricotta
3 cucchiai di panna da cucina
5 rametti di maggiorana
1 spicchio di aglio
2 cucchiai olio di oliva
Sale

Cuocere la passata di pomodoro con l?olio,l?aglio e il sale, per 10 minuti.

Dividere la ricotta in due parti ed aggiungere in una la salsa di pomodoro preparata e la panna; nell?altra parte il parmigiano e la maggiorana tritata finemente mescolando bene.

Adagiare una crepe su un piatto che possa andare in forno e spalmarvi sopra la ricotta al pomodoro,ricoprire con un?altra crepe e spalmare con la ricotta alla maggiorana.
Procedere così fino all?ultima crepe, che lascerete scoperta.

Passare in forno a 180° per 10 minuti(già caldo) poi servire in tavola dopo aver guarnito con il pomodorino tagliato a spicchi e la maggiorana rimasta.

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ecco la fetta..non si scioglie niente Rosy...

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(io ho usato erba cipollina, che il boss con la maggiorana non và d'accordo *sbam )
Ultima modifica di silvia il 24/03/2008, 22:32, modificato 1 volta in totale.
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi rosaria » 21/03/2008, 20:51

Bella idea per un primo diverso. L'hai tagliata a spicchi? La ricotta non schizza via?
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Messaggiodi silvia » 21/03/2008, 21:29

è nel freezer Rosy, pronta per...bè magari Pasqua, tanto siamo soli soletti *coraggio
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Messaggiodi Cristina » 23/03/2008, 23:42

Le tue crepes sono sempre un ottimo jolly. Devo rimpinzare il freezer facendo così scorta di uova e di ... tempo. ^_^
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Messaggiodi Susy.M » 24/03/2008, 17:48

Uffffff!! Peccato ke le galline di mio papà con il freddo abbiano smesso di fare le uova, ma questa me la copioincollo per i giorni di grande produzione!! *evviva
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Messaggiodi roberta » 25/03/2008, 14:49

Saranno sicuramente buone.

Prendo nota della ricetta, le crepes costituiscono sempre un bel piatto.
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Messaggiodi silvia » 25/03/2008, 16:21

volevo solo dire, che finalmente le ho mangiate, sono buonissimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee anzi di più *si
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Messaggiodi Imma » 29/03/2008, 23:10

la scorta che avevo messo in freezer è finita, con questa ricetta mi invogli nuovamente a prepararle *slurp

grazieee Silvia
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