Strutto e ciccioli

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Strutto e ciccioli

Messaggiodi roberta » 20/03/2008, 22:15

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Ultima modifica di roberta il 07/12/2008, 1:00, modificato 3 volte in totale.
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Messaggiodi Cristina » 20/03/2008, 22:18

Che foorte!!!! Grazie Roberta!!!!! é molto interessante!!!!
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Messaggiodi rosaria » 20/03/2008, 22:20

Lo strutto a silvia, a me i ciccioli. Non li spremi con lo schiacciapatate?
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Messaggiodi silvia » 20/03/2008, 22:22

Roberta *superlol *superlol *superlol
aspettavo, grazieeeeeeeeeeeeeeeee, io ci devo provare sicuramente, quello stutto deve essere eccezionale per non parlare dei ciccioli *adoro *adoro *adoro *adoro
per averne un barattolo come il tuo, quanto lardo devo comprare Robby?
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi cococco » 20/03/2008, 22:53

e dire che lo strutto ultimamente viene rivalutato alla grande...anche in pasticceria!
Grazie roberta, hai avuto una splendida idea per questa dettagliata spiegazione
baciottoni
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Messaggiodi roberta » 20/03/2008, 23:25

Grazie Rosaria, avevo dimenticato di scriverlo.

Questa è una ricetta che ho visto parecchio tempo fa su Coquinaria e, pur usandone poco, quando mi serve lo strutto uso questo sistema. Poi lo metto in frigorifero e mi dura parecchio tempo.

Per fare questo quantitativo di strutto ho cotto 1 kg di lardo.
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Messaggiodi luisa » 21/03/2008, 10:31

ma che meraviglia!!!!!!!!! voglio provarlo.... *superlol ... scusate ma è la stessa cosa della sugna? ^_^
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Messaggiodi roberta » 21/03/2008, 10:59

Sì Luisa è la stessa cosa.

*si
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Messaggiodi Imma » 21/03/2008, 11:34

*stupefatto mai avrei immaginato che si otteneva così , ho preso nota *lettera grazie Robby *baciotto
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Messaggiodi rosaria » 21/03/2008, 12:15

Quando comprate il lardo, fate attenzione che abbia una buona venatura di carne: avrete meno strutto, ma ciccioli più buoni.
Dico questo, perchè i macellai tendono a rifilare lardo puro che vendono più difficilmente, mentre l'altro lo danno come pancetta. Se poi volete fare un esperimento, tagliatene qualche fettina sottile, mettetele, condite a strati, in un piccolo contenitore (in modo che siano ben schiacciate) cosparse di sale grosso, pepe in grani schiacciati, semi di finocchietto.
Alla prossima occasione che fate bruschette, quando esse sono ancora sulla graticola, prima di prenderle, adagiatevi sopra una fetta (pulita dell'eccesso di sale!) e fatela riscaldare....poi....pensatemi!!
Il giorno dopo...bevete 1 limone spremuto in mezzo bicchiere d'acqua...x 3 volte: brucia il colesterolo ;D
Per i limoni....rivolgetevi a Silvia *rido
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