Torta 7 vasetti

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Torta 7 vasetti

Messaggiodi silvia » 16/03/2008, 12:49

Torta 7 vasetti

dessert - torta soffice - yogurt

Ingr.:
1 vasetto di yogurt possibilmente bianco o comunque senza pezzi di frutta dentro)
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina (o 2 di farina e 1 di fecola)
mezzo vasetto di olio di semi
mezzo vasetto di latte
3 uova
1 pz.di sale
1 bustina lievito per dolci


Frullare tutto insieme con le fruste elettriche, mettere in una teglia (io ne ho usata una diamtero 22 circa) ricoperta di carta forno, quindi in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

cococco ha scritto:
Dunque ho fatto il mio solito impasto con lo yogurt (ciambella ai sette vasetti)
credo sia questa quella che intendevi tu vero Annamaria?


Volevo fare una tortina per una delle bimbe che accompagno la mattina a scuola...

quindi l'ho divisa metà e se no ricavato due dischi.
Non c'è stato bisogno di bagnare con niente.

Ho fatto la Crema gialla di Cristina (mezza dose) che trascrivo qui perchè non riesco a trovarla

mezzo litro di latte,3 cucchiai di zucchero,50 gr.di amido,tre tuorli d'uovo,1 bustina di vaniglia. e l'ho preparata così:
Rosaria ha scritto:
Portare il latte con la buccia di limone dentro, ad ebollizione.
Nel mixer mettere i tuorli con lo zucchero e mixare.
Aggiungere quindi, alternativamente , il latte aromatizzato e bollente e la farina mixando ancora. fino al termine degli ingredienti.
Niente grumi e pronta! :shock:
(se proprio è il caso..passare qualche attimo sul fuoco)




e quando è stata pronta ho aggiunto un cucchiaione di nutella *slurp

Ho composto la torta e l'ho ricoperta con la glassa al cioccolato di Line

glassa al cioccolato 2

100 g. di cioccolata
50 g. di zucchero a velo
50 g. di burro
un pò di acqua

fare sciogliere il cioccolato, aggiungere il burro e alla fine lo zucchero. Utilizzare prima che si raffreddi.


e quindi ho usato fondente di zucchero per la gallina e il pulcino ( *timidodue ) ovetti di cioccolato e ovetti di zucchero ;D

spero di non essermi dimentica niente *ahdavvero
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;D [/quote]
Ultima modifica di silvia il 17/03/2008, 15:56, modificato 2 volte in totale.
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi rosaria » 16/03/2008, 16:28

Bravissima....che fantasia! Anche io, notoriamente incapace di fare il pds, uso la torta allo yogurt come impasto base. Naturalmente metto tutto insieme nel robot *yahoo *yahoo *yahoo
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Messaggiodi Cristina » 16/03/2008, 17:56

L'idea è originalissima, vedrai che la bimba impazzirà di gioia. Se proprio vogliamo cercare il pelo nell'uovo, ;D e comunque come consiglio, se mi permetti, per la prossima volta, capovolgi la torta e decorala dal fondo che ha la superficie piu regolare. Se serve, livella prima il cocucciolo che spunta durante la cottura a causa della lievitazione.
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Messaggiodi cococco » 16/03/2008, 23:50

io seguo questa ricettina

1 vasetto di yogurt bianco
2 vasetti di zucchero

Frullo con le fruste (non avendo il keenwod, mi arrangio con un semplicissimo frullino elettrico)

unisco un pizzico di sale, un po' di limoncello (se non ho buccia di limone) e 3 uova.

Continuo a frullare benissimo e aggiundo tre vasetti di farina con una bustina di lievito.
Unisco a filo e sempre frullando un vasetto di olio di mais.

Nel forno a 180 gradi fino a prova stecchino (in genere circa 50 minuti)

Il tutto e' super collaudissimo e ormai io uso questa ricetta sia per le mie torte decorate che per un semplice ciambellone
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Messaggiodi cockerina » 16/03/2008, 23:55

ecco allora dov'era!!!! io seguivo la cottura a 180° per 35 min come dice Silvia.... ma aperto il forno (dopo che era ormai freddo) la torta era miserabilmente crollata, sgonfiata!!!!! e dentro cruda!!!
quindi occorre cuocere per più tempo, per ben 50 minuti!!!!!
allora ci riprovo, non potete capire quanto mi secca che solo io non riesca a fare la torta allo yogurt!!!
grazie Annamaria! SSSMMMMMACCCCKKKKK!
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Erica » 17/03/2008, 0:15

Bella!!! *superlol

Anch'io farò una cosa simile per Pasqua (nel senso di un "nido"), oggi ho fatto il Pan di Spagna (metodo Cristina). Surgelato e verrà finito fra sabato e domenica prossimi. Vi farò le foto.
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Messaggiodi luisa » 17/03/2008, 10:29

è bellissima Silvia!!!!!!!!!!! quella gallina intendo!!!! *yahoo *yahoo *superlol *superlol *ridolacrime *ridolacrime
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Messaggiodi silvia » 17/03/2008, 10:42

allora è proprio la stessa ricetta ;D
tu metti un vasetto di olio intero ( limoncello o buccia grattata di limone sono fuori gioco)
e credo che
equivalgano perfettamente al mio mezzo vasetto di olio e mezzo di latte *si
Io pure ho solo un semplicissimo frullino elettrico e quello uso (però la tua idea Rosaria mi sembra perfetta!! *occhiolino )

Caterina per il tuo flop credo che tu non abbia letto che devi infornare a forno preriscaldato e comunque io ho usato il forno ventilato e 35 minuti hanno soddisfatto la prova stecchino *si

grazie Cristina, lo farò di certo,poi questa era lievita sempre tantissimo quindi il cocucciolo c'è sempre :S
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Messaggiodi Cristina » 17/03/2008, 18:08

devo aver perso qualche puntata della misteriosa torta dei 7 vasetti ... Cocky quale ricetta avevi seguito? e come mai coi tempi di silvia se lei l'ha messa dopo di te? Silvia, possiamo dire quindi che un forno ventilato impiega poco piu di meta tempo rispetto ad uno tradizionale?Ultima cosa: mi dite rispetto al pandispagna che differenza c'è e quali vantaggi offre ai fini del decoro con coperture varie?
Grazie! Prometto di essere piu attenta in futuro e non saltare puntate *si ^_^
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Messaggiodi silvia » 17/03/2008, 20:53

si Cristina, a parer mio ci mette meno tempo *si
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