Gratin di Cavolini di Bruxelles

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Gratin di Cavolini di Bruxelles

Messaggiodi Erica » 17/03/2008, 0:27

Da un vecchio numero di Cucina Moderna

Gratin di Cavolini di Bruxelles
Cucina Moderna

contorni - cavolini - speck - gorgonzola

35 minuti - 4 persone - 230 kcal/porzione - difficoltà: facilissima
Ingredienti:
- 350 g di cavolini di Bruxelles;
- 40 g di speck a fette;
- 100 g di besciamella (anche pronta: io ho fatto quella light di Cristina);
- 100 g di gorgonzola;
- 30 g di burro;
- 2 spicchi di aglio;
- 3 cucchiai di grana grattugiato;
- erba cipollina;
- sale, pepe.

Lavate i cavolini, lessateli per 10-15 minuti, scolateli e metteteli in una ciotola. Scaldate il forno a 200°.
Tritate fine lo speck, unite l?aglio sbucciato e fate rosolare il tutto in 20 g di burro; aggiungete i cavolini, salate, pepate, coprite e cuocete, mescolando spesso, per 4-5 minuti.
Accendete il grill del forno. Fate fondere il gorgonzola con la besciamella in un pentolino su fuoco molto basso. Versate la salsa al gorgonzola sui cavolini, unite qualche stelo di erba cipollina tagliuzzata, salate e trasferite tutto in una pirofila imburrata. Spolverizzate con il grana e infornate per circa 10 minuti.

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Fatti così piacciono anche a chi non ama troppo il gusto dei cavolini. ^_^
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Messaggiodi silvia » 17/03/2008, 10:48

*bumbum *bumbum *bumbum
devo uscire di nuovo, oggi...indovina che compro??????
gnammmmmmmmmmmmmmmmmm
grazie Erica, mi sà che la userò parecchie volte questa tua ricetta ;D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi roberta » 17/03/2008, 14:44

A me i cavolini piacciono tantissimo e fatti così sono proprio da provare.

*si
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