Bianchetti

Utenti ai fornelli

Messaggiodi cockerina » 14/03/2008, 0:15

seeeeeeee!!!! troppo snob chiamarli "bianchetti"... qui a Bari li chiamiamo "la meroscke"!!!!
sono un miscuglio di goggioni, granchiolini, zanchettini che si pescano con la rete a strascico in acque basse e si mangiano, ancora VIVI!!
oppure l'"agostenedde" cioè novellame di triglie che si pesca nel mese di agosto... si mangiano dopo aver tolto solo la testa e gli intestini, lavate e condite con olio, pepe e succo di limone.. rigorosamente crude!!!
allo stesso modo mangiamo anche l'"aliscette", cioè novellame di alici.....
siamo tribali e cannibali, vero?????

...bianchetti.... TZE'!!!! *ridolacrime
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi silvia » 14/03/2008, 10:17

*rido *rido *rido *rido
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 14/03/2008, 10:21

Per non parlare dei polipetti, sbattuti sugli scogli e poi agitati nel setaccio per farli "grognare" ;D
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi luisa » 14/03/2008, 10:34

ecco magari oggi mangio insalata.... *ridolacrime *ridolacrime *ridolacrime
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Messaggiodi Imma » 14/03/2008, 10:52

dalle mie parti si chiama "annunnato" neonato , e li preparo a polpettine schiacciate tipo frittelle *slurp *slurp *slurp

però quante versioni per cucinarlo e in quanti modi è chiamato ! :D
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi Cristina » 14/03/2008, 22:32

cockerina ha scritto:seeeeeeee!!!! troppo snob chiamarli "bianchetti"... qui a Bari li chiamiamo "la meroscke"!!!!
sono un miscuglio di goggioni, granchiolini, zanchettini che si pescano con la rete a strascico in acque basse e si mangiano, ancora VIVI!!
oppure l'"agostenedde" cioè novellame di triglie che si pesca nel mese di agosto... si mangiano dopo aver tolto solo la testa e gli intestini, lavate e condite con olio, pepe e succo di limone.. rigorosamente crude!!!
allo stesso modo mangiamo anche l'"aliscette", cioè novellame di alici.....
siamo tribali e cannibali, vero?????

...bianchetti.... TZE'!!!! *ridolacrime



*superlol *superlol *superlol

Luisa vengo pure io, prepara 2 insalate. Grazie!
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Precedente

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti