Gaufres o waffel... Cenetta "leggera" con gli amici...

Utenti ai fornelli

Messaggiodi Estaff » 13/03/2008, 0:31

padellina
User


Domenica li ho fatti anch'io con la nuova cialdiera e ho usato la ricetta di Cristina. Non ci sono stati grossi problemi solo che invece di biscotti friabili e croccanti come mi aspettavo fossero, erano invece delle crepes, è possibile? Forse che i waffel devono essere morbidi? Sinceramente nella mia testa avevo l'idea di quelle cialde che servono in gelateria nelle coppe di gelato....

Rossy
Estaff
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 07/11/2006, 18:28

Messaggiodi Estaff » 13/03/2008, 0:32

lulu55
User

Eccovi la ricetta:
farina 0 500 gr.
farina 00 250 gr.
latte tiepido 450 gr.
lievito fresco gr. 70
uova intere 4
sale gr. 15
vanillina 1 bustina
impastare tutti gli ingredienti e far riposare coperto per 30 minuti
indi unire 400 gr. di burro
500 gr. di zucchero
far riposare 15 minuti
cuocere versando un mestolino di impastro nella gaufrera calda

_________________
baci baci ciao lulu55
Estaff
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 07/11/2006, 18:28

Messaggiodi Estaff » 13/03/2008, 0:32

emsa
User


400 gr di burro???????ma sono una BOMBA!!!
Estaff
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 07/11/2006, 18:28

Messaggiodi Estaff » 13/03/2008, 0:33

lulu55
User


--------------------------------------------------------------------------------
Diviso in 50 pezzi non mi sembra troppo

_________________
baci baci ciao lulu55
Estaff
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 07/11/2006, 18:28

Messaggiodi silvia » 13/03/2008, 9:31

un grazie sentitissimo all'Estaff! tutto insieme evviva *yahoo *yahoo *yahoo
e nel contempo mi scuso per ogni volta che pasticcio *sacchetto
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi cockerina » 14/03/2008, 1:33

Silvia, alla Lidl hai detto che l'hai comprata??? e a quanto la davano??? ma è stato circa un paio di mesi fa, vero???
mi sa che l'avevo vista anch'io la macchinetta, ma non l'ho presa pensando, "tanto non ho nemmeno la ricetta".......
AAAAAHHHHHHHRRRRGGGGGGGGGGGGGG!!!!!!!
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi silvia » 14/03/2008, 10:22

porca paletta Cate!!! era a 12 euro e pochi cent. appena la rivedo ti avverto!!!!! *si
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Imma » 14/03/2008, 11:07

le gaufres che fanno in Belgio sono fatti con tanto burro, sono belle compatte e profumate . mi avevano passato una ricetta molto simile a quella di Lulu addirittura tanta farina tanto burro, non ho avuto il coraggio di provarla ma se si vuole mangiare la vera gaufres bisogna farla così .
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi Erica » 14/03/2008, 19:06

Rossy, i Waffel o Gaufres sono morbidini, tipo crepes, appena appena più croccantini magari in superficie (se li cuoci un po' di più). Quelli delle cialde del gelato sono wafer.
Immagine
Avatar utente
Erica
User
 
Messaggi: 1074
Iscritto il: 27/11/2006, 17:53
Località: Verona

Messaggiodi padellina » 14/03/2008, 20:50

Grazie Erica...dovrò cercare un'altra ricetta.....

Rossy
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

PrecedenteProssimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron