Bianchetti

Utenti ai fornelli

Bianchetti

Messaggiodi silvia » 12/03/2008, 17:58

Bianchetti

pesce - insalata - novellame

Ingr.
200 gr. bianchetti (questi sono nostranissimi *si )
olio
sale
volendo qualche goccia di limone

La pesca di questo "novellame" è altamente protetta e descritta in giorni precisi.
Solitamente vengono usati per frittelle,frittate,farinata e torte salate, credo che incida molto il prezzo alto che hanno!

Ma mangiati così, uhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh *adoro

Lavare i bianchetti tenendoli in un passino fine.
Portare a bollore acqua q.b
Versare i bianchetti, non appena ricomincia a bollire il tutto, spegnere.
Scolare bene.
Condire con olio e sale.

*adoro *adoro *adoro

me li ha portati oggi il boss...ma lo sarà tenerooooooooooooooooo *wub

Immagine
Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 12/03/2008, 19:09

A Cagliari si chiama "gianchettu" e li cucinano bolliti o a frittelle. Ma tu ne mangi? *yahoo
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 12/03/2008, 20:57

per questi pesciolini, faccio uno strappo anzi mille!!!!! *adoro *adoro *rido
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Susy.M » 12/03/2008, 21:39

Ma tu pensa .......quando ho letto il titolo del post ero convinta di trovarci tutt'altro *toh ....... da noi i bianchetti sono i bicchierini di vino bianco serviti al bar!! *ridolacrime

*superlol *superlol *superlol
Avatar utente
Susy.M
User
 
Messaggi: 395
Iscritto il: 27/11/2006, 16:46
Località: Treviso

Messaggiodi gioghiotta75 » 12/03/2008, 21:50

buoni!non li conoscevo,me li ha fatti conoscere mio marito perchè in basilicata usano farli col peperoncino e credo pomodoro,anche se ci vanno un pò sul pesante col peperoncino sono molto buoni.Al prossimo giro in liguria li prendiamo di sicuro!
brava silvia
Giovanna
Immagine
Avatar utente
gioghiotta75
User
 
Messaggi: 205
Iscritto il: 15/12/2006, 23:40
Località: prov.monza e brianza

Messaggiodi shila » 12/03/2008, 22:14

Infatti in Calabria li ho assaggiati con il peperoncino, sono un po' piccanti per i miei gusti!! *wow *esaltato
Immagine

Immagine
Avatar utente
shila
User
 
Messaggi: 641
Iscritto il: 11/11/2006, 21:53
Località: Reggio Emilia

Messaggiodi Cristina » 12/03/2008, 23:46

Qui è detta la neonata. Ma Silvia!!!! Che fai? Mangi il pesce? *marameo
Ahhhhhhhhhhh capito: mangi solo quello che si compra *ola
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 13/03/2008, 9:28

ma lo sarai 'ntipatica ehhh ^_^ *prr
*bacio
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 13/03/2008, 10:11

Veramente fa di peggio: mangia solo quello senza spine....come l'aragosta!!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi luisa » 13/03/2008, 10:12

uhhhh Silvia!!!! adesso è il momento di comprarli??? io avevo mangiato delle frittelle...che semrbavano nuvole!!!!!! sono buonissimi......!!! *superlol
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron